Волгоград Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 13.11.2018 14:51

Машины МЧС приехали тушить пожар с двумя погибшими двухмесячными близнецами без воды, – очевидцы

Горожане делятся подробностями жуткого пожара, унесшего жизни двухмесячных братика и сестренки.

По словам очевидцев возгорания дома №85 по улице Терновая Кировского района, здесь жили молодые родители – Наталья и Сергей – со своими семью малышами. Папа сумел вывести на улицу только пятерых старших: троих мальчиков и двух маленьких дочек.

Очевидцы говорят, что машины МЧС ехали на место трагедии около 40 минут. Кроме того, по их мнению, они были пустыми. В этом их убеждает тот факт, что спасатели воспользовались пожарным гидрантом.

Ситуацию корреспонденту «Блокнота Волгограда» пояснил сотрудник пресс-службы регионального ГУ МЧС Дмитрий Доценков. По его словам, все четко фиксируется – вызов поступил на пульт дежурного в 18.07, в 18.18 два пожарных расчета 5-й части были на месте.

– Мы прекрасно понимаем, откуда берутся разговоры о том, что пожарные слишком долго ехали, плохо тушили и тому подобное – конечно, когда горит дом с детьми, для свидетелей трагедии время идет по-другому, им страшно, они в панике, – пояснил представитель ведомства. – Но мы, к сожалению, не можем свалиться с неба – только уложиться в нормативы. Как показывает практика, иногда удается потратить на дорогу меньше отведенных 10 минут.

Что касается гидранта, процедура, по словам Дмитрия Доценкова, тоже стандартная. Он объяснил, что машины всегда приезжаю наполненные. А к гидранту подключаются, чтобы обеспечить бесперебойное питание. Тем временем звено ГЗДС идет в разведку, чтобы разобраться, как справиться с возгоранием. Им предстоит решить две задачи – потушить основной пожар и не дать огню перекинуться на соседние дома.

– Разумеется, видя подключение к гидранту, люди думают: заправляются, и это нормально – не могут же они знать, как организуется тушение пожара, – пояснил представитель ведомства.

Напомним, что частный дом сгорел 12 ноября в Кировском районе Волгограда. Погибли двое крох-близняшек. Папа пытался их спасти.

Семья крепкая и дружная. Мама и папа работали, с детьми справлялись. После пережитого несчастная женщина лишилась дара речи и теряет сознание.

Детям нужны одежда и канцтовары.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпожарсмерть детейтрагедия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое