Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 21.08.2019 13:25

Массовое нашествие ящериц и змей пугает жильцов станицы Скуришенской в Волгоградской области

Жители станицы напуганы таким обилием живности: крупные ящерицы и змеи, причем не всем привычные ужи и полозы, но и неизвестные, зеленые змеи.

21 августа, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась жительница станицы Скуришенская Кумылженского района Волгоградской области.

- Вот такие живности ползают по всей станице Скуришенская Волгоградской области, и никто не принимает меры для безопасности жителей этой станицы. Одна мама обратилась в администрацию с тем, что у нее во дворе много змей и попросила помощи, а ей сказали - бери лопату и сама гоняй их, - прокомментировала корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница станицы.

Причем, по словам женщины, от змей есть первые жертвы.

- Накануне сына одной женщины укусила гадюка, и его если спасли. И как с этим бороться? - задалась вопросом жительница станицы.

Как отметила женщина, таких ящериц здесь не было.

- Это ящерицы не понятные большие, я сама первый раз такие вижу у себя во дворе. Раньше тут таких не было. Здесь все в шоке, - у ужасом рассказала подробности истории жительница станицы в Волгоградской области.

Методов борьбы с пресмыкающимися у местных жителей нет. Приходится только уповать на администрацию, чтобы она хоть как-то повлияла на ситуацию.

- По всему поселку просто тут никто не хочет этим вопросом заниматься. Я в администрацию звонила и говорила о проблеме, на что мне дали такой же ответ, как и той мамочки, у кого сына змея укусила - сами берите лопату и гоняйте, ничем помочь не можем. Змеи живут, заползают в дома . У меня змея заползала в дом метра полтора зеленая я только успела детей вывести из дома и все, - с отчаянием проговорила жительница станицы Скуришенская.

обращение в редакцию 2.jpg

обращение в редакцию 1.jpg

84b12289-9091-4f3a-b1b8-14690f7b63d1.jpg

обращение в редакцию.jpg

Напомним, что некоторые змеи, которых так часто боятся жители Волгоградской области, вовсе не опасны. Полоз тому не исключение. Полоз, например, опасности или угрозы для жизни человека не несет. Он может укусить человека до крови, но яда в нем нет. Полоз достигает до 2 метров в длину, имеет буровато-желтый окрас с продольным рядом коричневых или почти черных пятен. Кстати, люди из-за незнания убивают полоза, хотя четырехполосный полоз находится на грани исчезновения в регионе. Он занесен в Красную книгу Волгоградской области.


Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградЗмеяЯщерица
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое