Волгоград Суббота, 23 Марта
Общество, 14.02.2019 16:29

Мать и брат погибшей в такси волгоградки просят подписать петицию в защиту 1,5-годовалой малышки от отца

Продолжается судебный процесс по резонансному делу - семья чудом выжившей в страшной аварии 1,5-годовалой малышки всеми силами пытается защитить жизнь и здоровье ребенка.

14 февраля в рубрику «Блокнота Волгограда» обратилась бабушка 1,5-годовалой малышки, чья мать погибла в аварии, Любовь Ладатко, и дядя девочки Артем. Семья Ладатко просит суд не отдавать Вику родному отцу, поскольку, по их словам, он может представлять опасность для девочки.

Семья Ладатко записали видеообращение и создала петицию в поддержку 1,5-годовалой Вики: «Запретить передачу ребенка социально опасному и неоднократно судимому отцу!»

Родные погибшей 26-летней Оксаны Карякиной просят всех неравнодушных людей подписать петицию, после чего направят её уполномоченному по правам человека в России Анне Кузнецовой и уполномоченному по Волгоградской области Нине Болдыревой.

- Я обращаюсь ко всем неравнодушным к судьбе 1,5-годовалого ребенка Карякиной Виктории. Я бабушка Вики. Малышка потеряла маму, а я дочь в трагическом ДТП, которое произошло в июле прошлого года, - поделилась горем Любовь Ладатко с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

dsc_0584.jpg

По словам бабушки Вики, с момента гибели Оксаны семья потеряла покой. Постоянные суды, которые принимают полностью сторону отца и при этом не принимают во внимание многочисленные показания свидетелей по поводу агрессивного и неадекватного поведения горе-папаши.

- Прокуратура намерена забрать ребенка из любящей и благополучной семьи матери Оксаны и отдать на воспитание гражданину Белоруссии, неоднократно судимому, агрессивному бывшему мужу Оксаны, с которым она развелась, - со слезами на глазах говорит Любовь Ладатко.

Родной брат погибшей Оксаны Карякиной обращается к судьям и прокурору, в чьих руках находится судьба 1,5-годовалой Вики.

- У нас складывается такая ситуация, что агрессивное и неадекватное поведение отца малышки, в том числе и в зале суда, одобряется с молчаливого согласия того же суда и иных государственных органов, на которых возлагается ответственность за судьбу маленькой девочки, - обратился с просьбой распространить видео и ссылку на петицию Артем Ладатко.- Помогите вернуть мою сестру.

- Викуля, я тебя жду дома, - грустно проговорил сын Артема.

dsc_0574.jpg

Напомним, что 17 июля 2018 года 26-летняя Оксана с 10 - месячной Викторией попали в аварию, таксист скончался за рулем в результате сердечного приступа, мать девочки умерла в больнице 23 июля.  После смерти матери малышку забрали в дом малютки от любящей бабушки. 

В суде до сих пор рассматривается вопрос не собственно опеки, а ограничения отца Вики в родительских правах. Благодаря этому он не сможет пока увезти малышку за границу, в Беларусь.

Не исключается то, что со стороны отца Вики борьба может идти за материнский капитал и пособия. Родные погибшей уже заявили, что им не нужно ничего, только девочка. К слову, родной отец малышки на заседание от 6 февраля так и не явился, что говорит о явной "любви" отца к ребенку.


обращение в редакцию.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградПетицияМалышкаБратБабушкаПрава человекаСудПрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое