Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 14.11.2019 13:39

Матери семерых детей хотели за 25 тысяч в Волгограде удалить совершенно здоровый орган

Сегодня 44-летняя волгоградка, мама семерых детей с ужасом вспоминает то, что ей пришлось пережить на протяжении четырех последних месяцев, начиная с лета этого года. Женщине на будущей неделе планировали провести операцию по удалению щитовидной железы, врачи перед этим заявили о пограничном состоянии и заверили Елену Бадалян в вероятной онкологии и будущих метостазах, которые вот-вот «пустят корни», нужна операция.

Многодетная мама Елена Бадалян рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград», что в июле этого года обратилась в поликлинику №28 в Дзержинском районе Волгограда. Обращалась многодетная мама изначально к неврологу, некоторое время назад у нее была операция на позвоночник, хотела сделать плановое МРТ.

Врач поинтересовалась у многодетной волгоградки вопросом о весе. Женщина призналась, что сбросить лишние килограммы после рождения последнего, седьмого ребенка, никак не получается. Весила женщина на момент первого похода к врачу 86 килограмм. Последний малыш у Елены родился два года тому назад, в сентябре 2017.

pp.jpg

- Тогда мне врач порекомендовала обратиться к эндокринологу. И я пошла. Мой вес всегда был 68-72 килограмм. А сейчас, после рождения последнего ребенка, стал 86. У меня никогда не было проблем со сбросом веса. После родов - «хоп», восстановилась, и все. Максимально было 72. А тут… 86, и никак я не могла ничего сделать. Даже маме семерых детей хочется выглядеть достойно! Количество детей не дает право на запущенность, - вспоминает июльские события Елена Бадалян.

Второй врач, объяснила многодетная волгоградка, заподозрил у нее в щитовидной железе опухоль. Тогда Елена Бадалян и получила направление в Волгоградский областной клинический диспансер на Землячки. Именно тут Елене предстояла пункция щитовидной железы. На тот момент наступил сентябрь.

- Пункцию взяли в сентябре, вскоре пришли результаты. Они были у меня на руках 27 сентября, - продолжает рассказывать Елена.

диагноз1.jpeg

Там же, в онкологическом диспансере на Землячки, женщина отправилась на прием к эндокринологу. В одном из кабинетов центра волгоградка услышала диагноз о предраковом состоянии, который не на шутку напугал многодетную маму. Врач сразу предупредила о срочной операции.

- Мне врач по результатам пункции поставила диагноз «пограничное состояние», то есть – предраковое. Было сказано, что срочно нужна операция. Правда, как выяснилось позже, это было понятно только этому специалисту, только ей. Я далека от медицины и, естественно, услышать в онкоцентре такие слова от врача – это состояние шока. Семеро детей дома, - объяснилась Елена.

ЕленаБ.jpg

По словам Елены, от эндокринолога в областном онкологическом диспансере она получила следующее направление: на дополнительное обследование у инфекциониста и далее – на подготовку к операции.

- 10 октября с результатами пункции я вернулась к своему эндокринологу, в поликлинику. Говорю, вот результаты, спрашиваю, что делать? Она ответила: вам четко прописано - консультация с заведующим Первым хирургическим отделением в онкологическом диспансере для решения хирургического лечения. Все. И я вернулась назад в онкоцентр. Меня стали готовить к операции. Появилось заключение инфекциониста – 7 ноября. Потому что были назначены дополнительные анализы, пробы. В заключении было сказано, что никаких противопоказаний к операции нет. А 8 ноября я пришла на консультацию к заведующему Первым хирургическим отделением. Он меня принимает и назначает дату операции, - прокомментировала ситуацию Елена Бадалян.

диагноз2.jpeg

По словам женщины, дальнейшая госпитализация и операция по удалению щитовидной железы с якобы опухолью должна была состояться завтра, в пятницу, 15 ноября. На выходные женщину планировали отправить домой. В понедельник, 18 ноября, - плановая операция.

Во время разговора, уточнила Елена, доктор ее впервые поставил в известность, что операция – платная. По словам волгоградки, врач онкологического диспансера запросил с нее за оперативное вмешательство 25 тысяч рублей.

- Так и сказал, «Между прочим, вы знаете, что операция платная?». Я сразу ответила, что нет, не знаю. Сколько? Он мне озвучивает сумму – 25 тысяч, - добавила Елена.

укпуi (1).jpg

За неделю собрать 25 тысяч рублей для мамы семерых детей оказалось не под силу. У женщины, которая вернулась в пятницу, вечером, 8 ноября домой, началась паника, ведь требовались деньги.

- Я поняла, если не начнем сейчас где-то занимать…Денег просто нет, чтобы взять 25 тысяч и отдать. Нет таких денег. «Забила в колокола», и мне помогли многодетные мамы, кто сколько мог. Кто 30 рублей, кто 500 рублей, - призналась многодетная волгоградка.

А в субботу, к вечеру, 9 ноября, Елену словно осенило, женщина признается, что на тот момент почему-то немного успокоилась, пришла в себя.

- Если операция платная, почему со мной не заключили никакого договора? Почему не дали на руки платежный документ? Куда оплачивать? И я решила позвонить по «горячей линии» в страховую компанию, - вспоминает события недельной давности волгоградка.

В страховой компании обращение Елены приняли. А к понедельнику, 11 ноября, взволнованной волгоградке перезвонили.

- И понеслось, - именно так обозначила события женщина после этого.

Елене было сказано, что все онкологические операции и с подозрением на онкологию в онкологическом центре делаются бесплатно. А еще женщине объявили: врач должен был предупредить ее о платной операции заранее.

- Сказали, что в любой хирургии такие операции проводят по полису, - пояснила Елена.

На данный момент Елена считает, что у врача, вероятно, была главная задача – убедить в необходимости платной операции.

Ну а после выяснилось, что случай Елены оказался и вовсе не онкологическим. Никакого пограничного состояния у 44-летней женщины тоже в итоге не обнаружили.

- Это выявила страховая компания. За эти дни, после звонка, успели поднять онкоцентр, заместителя главврача, только вчера с ней разговаривала, - объяснилась Елена.

Радостную новость об отсутствии опухоли и пограничного состояния Елене сообщили в понедельник, 11 ноября. Именно в этот день у нее не переставал звонить телефон.

диагноз3.jpeg

- Позвонили со страховой компании и сказали: «Елена Николаевна, мы вас обрадуем! У вас нет онкологии! У вас даже пограничного состояния нет…, - уточнила Елена, признавшись, что жила в страхе на протяжении четырех месяцев.

- Жила в страхе, если я не прооперируюсь срочно, то опухоль может пустить корни, и все…Если бы мне в июле сказали, что эта операция платная, я бы до ноября собрала деньги спокойно, и все, мне бы вырезали щитовидную железу. А тут за неделю все выяснилось, - заявляет мама семерых детей.

На данный момент, со слов женщины, ее ситуацию на особом контроле держит страховая компания, облздрав. Сегодня утром, 14 ноября, она встречалась с заместителем главного врача областной больницы. Также сегодня у женщины должна пройти консультация в больничном комплексе №25 с сосудистым хирургом и с заведующим отделением сосудистой хирургии.

- Вчера зашла в поликлинику №28 к своему эндокринологу, она мне стала выписывать направление в хирургию. Я ее спрашиваю, почему вы мне сразу не выписали направление в хирургию, когда я пришла к вам с результатами пункции. Она ответила, что не увидела показаний для срочной операции и вообще стала уточнять, как я попала в онкологию, - поделилась мама семерых детей.

Сейчас Елена признается, что термин «пограничное состояние» запомнит на всю жизнь, хотя просила врачей объяснить, что именно оно означает.

елена.jpg

- Оказалось, что это якобы состояние, когда опухоль в любой момент может «пустить корни». Перейти в злокачественную, и ее, вместе со щитовидной железой, нужно просто удалить. Получается, что ничего страшного нет, но за ваши деньги, если вам надо, мы удалим орган. А я предлагала понаблюдать за опухолью, растет она или нет. Я впервые в 44 года обратилась к эндокринологу, меня ничего не беспокоило. Но нет, она же может пустить корни…- рассказала Елена.

В заключение многодетная мама отметила, сейчас она, конечно, уже успокоилась, пришла в себя, что не понаслышке знает, что такое смерть от рака, страшное заболевание унесло жизни двух ее близких родственников. Теперь она задается вопросом, к кому в ее ситуации необходимо было прислушиваться, если не к врачам…

диагноз4.jpeg

- Лично у меня есть родственники, друзья, команда многодетных мам, которые не оставят в беде. Собрать эту сумму, 25 тысяч рублей – это был вопрос времени. Но ведь на моем месте может оказаться человек, которому негде взять эти деньги. И тогда как быть? Разворачиваться и идти умирать? Это может быть кто угодно. Это может быть чья-то мама, бабушка, дедушка. Это страшно. Тем более, если нет показаний для этого. Мой орган, к примеру, отправили на гистологию, а еще потом я 1,5 месяца жила в страхе, что там за опухоль. Ну а потом мне сказали, что нет рака. А по факту и оснований для операции не было! - поделилась своей историей женщина.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
онкологияВолгоградздоровьелюдижителиволгоградцымногодетныедетимамымногодетные мамыпомощьлечение
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое