Волгоград Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Медики подумали и заменили справку о смерти роженицы, погибшей в результате неудачных родов в Волжском

Общество, 07.09.2017 15:02

Дело о смерти 27-летней Елены Мачкалян, которая в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского потеряла ребенка и погибла, получило продолжение. По поводу гибели женщины ее супруг Арам получил справку о смерти. 

Она датирована 26 января 2017 года. А сегодня, 7 сентября, Мачкалян получил новую справку о смерти. Переделанный вариант был изготовлен 4 мая 2017 года, но вдовцу вручили ее только сейчас.

При первом взгляде документы абсолютны идентичны. Различие только в пункте №21. В старой справке в нем нет никаких пометок, а во второй отмечено, что Елена умерла в результате родов. Внесения в документы сведений о том, что Мачкалян была роженицей, ее муж добивался четыре месяца.

001.jpg

Но самые большие различия в документах в перечне МКБ-10: международном классификаторе болезней 2017 года.

Несмотря на то, что диагнозы абсолютно идентичны, коды совершенно разные. И за этими шифрами скрываются разные заболевания.

Так, код D65.X, которым был изначально зашифрован диагноз, расшифровывается как нарушения свертываемости крови.

002.jpg

В новой справке о смерти он заменен на код O67.0, что по-новому звучит уже как кровотечение во время родов с нарушением свертываемости крови.

Шифр K76.7 «Гепаторенальный синдром» в новой справке был заменен на O90.4 «Послеродовая острая почечная недостаточность», а K75.4 «Аутоиммунный гепатит» изменили на O26.6 «Поражения печени во время беременности, родов и в послеродовом периоде». @bloknot_volgograd

Когда произошли изменения в печени, еще предстоит выяснить экспертам. Патологоанатом не берет на себя ответственность утверждать, что печень была поражена во время беременности, а вот главный врач перинатального центра Волжского Александр Бухтин утверждал в  интервью информационному порталу «Блокнот Волгограда», что диагноз аутоиммунный гепатит Елене Мачкалян был поставлен прижизненно.

Напомним, Елена Мачкалян и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, пока ее состояние все ухудшалось и ухудшалось. В итоге малыш родился мертвым, его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации.

20 февраля супруг Елены Арам обратился в Следственный комитет. Итогом процессуальной проверки стало возбуждение уголовного дела. Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина. Причину смерти роженицы из Волгограда и ее ребенка установят эксперты в Ростове-на-Дону.

Все новости по теме «Смерть роженицы и ее ребенка в перинатальном центре» доступны по ссылке



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
ВолгоградВолжскийперинатальный центр
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое