Волгоград Вторник, 19 Марта
Политика, 19.02.2019 08:30

Мэрия Урюпинска готова отдать два миллиона народных рублей за новенькую Toyota Camry

К черту условности: мэрия Урюпинска в конкурсной документации четко указала, какую именно машину хочет купить за два миллиона рублей.

Мэрия Урюпинска решила наплевать на все российские законы антикоррупционной направленности и прямо в конкурсной документации указала марку машину, которую готова закупить. В принципе, положено просто указать технические характеристики, а уже сам продавец предложит авто, подходящее под это описание. Но Урюпинск - столица российской провинции и малая родина лидера волгоградских единороссов Сергея Горнякова, поэтому законы они знают, но исполняют их, видимо, выборочно, по собственному усмотрению.

На сайте госзакупок появилось объявление о готовности мэрии Урюпинска закупить роскошную иномарку почти за 2 миллиона рублей. За последние месяцы региональные и муниципальные власти Волгоградской области закупили невероятное количество иномарок, в большинстве своем «Тойота Камри». Гараж губернатора Андрея Бочарова вообще закупил их мелким оптом. Урюпинск решил не отставать. Формально, в заявке содержится лишь описание машины, которую бы хотели приобрести урюпинские чиновники, но вот документ, сам документ назван безапелляционно точно – «Документация камри». И здесь уже просто нет вариантов для сомнений.

Кстати, технические характеристики в заявке указаны точно под «Тойота Камри». Сходится все: размеры, колесная база, клиренс и все прочие характеристики. Ни одна другая машина под эти описания не подходит.

Если интересно, можем рассказать, что же именно хотят иметь в своей машине избалованные комфортом за бюджетный счет чиновники Урюпинска. Им нужна «Тойота Камри» черного цвета, подогрев сидений, беспроводная зарядка для сотовых телефонов, не менее шести динамиков для аудио- системы, специальные сиденья, снижающие вероятность травму шеи и зачем – то крепления для детского кресла. Чиновники собираются возить своих детей и внуков?

«Блокнот Волгоград» просит прокуратуру Волгоградской области считать эту статью официальным обращением и проверить законность описанной выше закупки.

Одновременно обращаемся к лидеру «Единой России» Сергею Горнякову с просьбой дать нравственную оценку поступку единороссов Урюпинска, из числа руководителей мэрии.

ура1.png

ура2.png

ура3.png

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУрюпинскавтополитика
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое