Волгоград Среда, 23 Октября
Происшествия, 29.07.2019 17:26

Мэрия Волгограда объяснила ситуацию в доме с рухнувшим потолком

В понедельник, 29 июля, пресс-служба администрации дала официальный ответ по поводу инцидента, произошедшего в доме №13 в поселке Краснооктябрьского района Волгограда 4-й участок. Вывезти упавшую штукатурку из квартиры, где сегодня рухнул потолок, обещают в течение суток.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе администрации города, площадь обрушения в квартире №8 составила порядка трех квадратных метров. Согласно информации мэрии Волгограда, здесь упал «штукатурный слой».

На месте последствия инцидента убирают представители администрации Краснооктябрьского района, районной службы МБУ ЖКХ и специалисты управляющей компании, отметила пресс-служба администрации Волгограда.

Эксперты тем временем должны установить, по какой причине в квартире отслоилась и рухнула штукатурка.

- По итогам обследования будет принято решение о сроках и перечне работ по восстановлению потолочного покрытия. Фрагменты упавшей штукатурки будут вывезены силами управляющей компании в течение суток, - прокомментировали в пресс-службе администрации Волгограда.

1235.jpeg

Одновременно речь идет и о том, что данный дом официально признали аварийным еще в конце прошлого года – заключение о дальнейшем сносе давала специальная организация, проводившая инструментальное обследование жилого здания.

А в январе этого года жильцам предлагали переехать из аварийного жилья в помещения маневренного жилого фонда. Но, как уточнили в администрации Волгограда, ни одного согласия на переезд от жильцов в районную администрацию так и не поступило. Кстати, отмечают они, что собственник квартиры, где сегодня рухнул потолочный слой, тоже не выражал такого согласия на переезд в маневренный фонд.


Напомним, сегодня мы писали о том, что днем в жилом двухэтажном доме Краснооктябрьского района времен ВОВ рухнул потолок. В редакцию «Блокнот Волгограда» обратились жильцы квартиры, где случился инцидент. Сначала помочь убрать мусор, как и заделать дыру в потолке, в УК ООО «ЖЭК» обещали Ольге Колосовой лишь к завтрашнему дню.

Со слов мужа женщины, на момент сегодняшнего обрушения в данной квартире временно проживала их родственница из Иловлинского района. Сегодня женщина ночевать домой не вернется, потому что оставаться в таком жилье крайне опасно, уточнял также мужчина.

Известно, что инцидент с обрушением случился пока женщина была на работе, а о произошедшем в квартире ей рассказали соседи, услышав странный шум.

Вместе с этим мужчина пояснял, что собственником данного жилья является их пожилой родственник – дедушка, который недавно перенес инсульт и теперь проживает с семьей дочери. Самостоятельно ухаживать за собой пожилой мужчина не в силах, как и жить в квартире один, ему требуется постоянное внимание родственников. Поэтому семья не имеет возможности согласиться на маневренное жилье.

Согласно официальной информации на сайте «Реформа ЖКХ», здание, о котором идет речь, ввели в эксплуатацию в 1945 году.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
домпотолокВолгоградобрушениелюдиЧПинцидентаварийное жильепроблемымэрия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое