Волгоград Вторник, 20 Августа
Общество, 27.05.2019 11:24

Мертвую планету в Волгограде снял с высоты местный блогер – Александр Блинков

- Поверхность Марса, Луны? «Химпром»! - подписал свое новое видео известный автор высотной съемки в Волгограде. Александр Блинков выложил новую видеозапись, снятую на территории волгоградского завода-банкрота, где продемонстрировал не менее известный проблемный накопитель «Белое море». Здесь предстала безжизненная сине-белая земля.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на блогера Александра Блинкова, он сразу отметил, что снял шламохранилище с химическими отходами на территории волгоградского завода «Химпром».

- Чудовищное место, похожее на мёртвую планету... или делающее планету мертвой, - заметил он.

L_lt7-WYkos.jpg

На первых кадрах блогера предстала растрескавшаяся белоснежная поверхность с коричневыми полосами вкраплениями. Затем поверхность шламонакопителя и вовсе приобрела причудливые очертания, похожие на вершину гор. Через несколько секунд земля стала похожа на заснеженную поверхность, словно кто-то здесь совсем недавно катался на коньках. Ну а после, как только камера приблизилась к земле, Блинков показал, что здесь лежат вполне «человеческие» отходы от производства.


Камера поднялась еще выше, и тут стало видно, словно лунную, мертвую, поверхность, за ней - вполне обычный островок земли и деревья, которые находятся совсем недалеко от шламонакопителя. Рядом – полуразрушенные от времени старые корпуса «Химпрома», где некогда кипела жизнь химического гиганта, и трубы предприятия.

JL8RbB55XQ8.jpg

В конце видеозаписи автор ролик демонстрирует, что мертвая планета «Химпрома» распростёрлась прямо на берегу Волги, за территорией завода. От линии воды ее отделяет всего лишь небольшая полоска деревьев.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ХимпромВолгоградБелое морешламонакопительволгоградцыхимиябанкротвидеозавод
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое