Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 11.11.2019 17:23

Мертвую территорию тракторного завода на видео показал волгоградский блогер

В понедельник известный волгоградский блогер, мастер высотной съемки Александр Блинков заявил, что снял новое видео с высоты нескольких километров. Объектом для съемки оказался снова тракторный завод, как и 4 года назад. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Александра Блинкова, он заметил, что прошлое видео из февраля 2016 года про тракторный завод в Волгограде остановилось на рубеже 300 тысяч просмотров.
До сих пор, признается волгоградец, неравнодушные, увидевшие как выглядят руины завода сверху, продолжают изливать боль в комментариях.

Сняв новое видео, также с высоты, Блинков предложил посмотреть, что же изменилось за четыре с лишним года на территории бывшего гиганта.

Начал свое новое 10-минутное видео волгоградец со знаменитой проходной завода. Кажется, что она одна выстояла, несмотря ни на что. В объектив попал и памятник Дзержинскому.

Ну а после – печальная картина. Перед взором практически серое пустынное поле некогда гигантской промышленной площадки города. Бывшие корпуса гиганта обратились в прах, на земле лежат их снесенные останки: отдельные «кучки» кирпичей, строительный мусор.

Где когда-то сходили танки – пыль. Зияют разбитыми окнами и уцелевшие здания на бывшей территории завода.
Сверху – вид еще печальней – от завода ничего не осталось. Удалось уцелеть лишь паре зданий и цехов, а к середине видео, снятым Блинковым, окружающее начинает напоминать Припять. Квадракоптер время от времени перемещается от разрушенного корпуса к корпусу бывшего завода.


Взору предстают полуразрушенные мертвые строения, которые доживают свой век на территории забытой площадки города.

Продемонстрировал Блинков и святую из святых завода – трубы. Они тоже пока уцелели и стоят словно стражники здесь.

Грустное зрелище и дальше: наполовину не то снесенные, не то разрушившиеся бывшие помещения гиганта. У многих начала разрушаться крыша.

Блинков продолжает демонстрировать серую площадку, ставшую больше похожей на кладбище.

На 9 минуте квадрокоптер начинает постепенно отдаляться от промышленной площадки, снова к проходной. Видео заканчивается безжизненной серой пустыней завода издалека, только поодаль виднеются здания некогда бывшего тракторного. И кажется только за проходной продолжает «кипеть» совсем другая жизнь.

Надо сказать, что с 2016 года здесь мало что изменилось, разве что разрушенных корпусов завода стало на порядок больше.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Тракторный заводлюдиВолгограджителивидеоБлинковс высотыкорпусаразруха
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое