Волгоград Вторник, 18 Июня
Экономика, 22.02.2016 20:36

Минфин РФ одобрил финансовую политику волгоградского региона

Заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Александр Дорждеев поделился первыми результатами работы региональных властей по обеспечению устойчивости и оптимизации расходной части бюджета в Томске на выездном заседании постоянно действующей рабочей группы Министерства финансов России по совершенствованию межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Дорждеев отметил, что преодоление негативных тенденций в финансово-бюджетной сфере, сложившихся в предыдущие годы, стало основной задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, это касается обеспечения устойчивости бюджета и формирования резервов.

За 2014-2015 годы на обслуживании долговых обязательств было сэкономлено более миллиарда рублей - это результат сдерживаемой политики привлечения заемных ресурсов и качественное изменение структуры государственного долга Волгоградской области.

Порядок в хозяйственной деятельности, финансовой, денежно-кредитной политике обеспечили прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов в 10,2 миллиарда рублей. Для увеличения доходов областной казны отраслевые органы исполнительной власти продолжают адресную работу с налогоплательщиками, в том числе по легализации «теневой» заработной платы.

В части расходов усилия областных властей сосредоточены на эффективном использовании бюджетных ресурсов. Так, выстраивание прозрачной централизованной системы госзакупок, детальный учёт и контроль над сферой принятия и заключения контрактов, а также договоров всех государственных казённых, бюджетных и автономных учреждений позволил сэкономить около 1,5 миллиарда рублей.

Сокращению расходов способствует также оптимизация сети государственных учреждений — экономический эффект составил порядка 1,4 миллиарда рублей за два года, централизация собственных полномочий деятельности органов государственной власти и другие меры. Стоить подчеркнуть, что высвободившиеся средства направлялись на выполнение социальных обязательств и решение инфраструктурных проблем.

Опыт волгоградского региона будет учтен Минфином РФ при выработке мер по проведению реформ в сфере управления финансами.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
минфин РфВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое