Волгоград Воскресенье, 24 Марта
Общество, 22.02.2019 13:40

Министра науки попросили уволить ректора ВолГУ

Письмо с просьбой отстранить от работы ректора Волгоградского государственного университета направил в Москву гражданский активист Эльдар Быстров.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» сам активист, он отправил два письма. Одно на имя министра науки и высшего образования РФ, а второе в комитет по образованию и науке Государственной думы. Суть в обоих посланиях одинакова. Активист просит дать справедливую оценку работе ректора ВолГУ Тараканова и уволить его.

Гражданский активист особо подчеркивает тот факт, что ректор ВолГУ Василий Тараканов не контролирует ситуацию в вузе, из-за этого постоянные коррупционные дела, приписки и скандалы.

- Давайте вместе вспомним, чем нам запомнился ВолГУ, что такого важно произошло в этом храме науки, - размышляет Эльдар Быстров. - Кроме негатива, ничего другого на память не приходит. Вспомните, как Москва разбиралась в странном деле студента – активиста «Единой России», который, имея огромные академические задолженности, переводился с курса на курс. Или недавний скандал со студенткой, дочерью одного из заместителей Тараканова, которая училась в Германии и одновременно успешно сдавала сессию в Волгограде. Чудо да и только. Не добавляет авторитета ректору ВолГУ и осуждение его ближайшего соратника, руководителя управления университета, которого осудили за мошенничество с деньгами клиентов ВолГУ. Этот бардак пора прекращать. Нужно дать вузу возможность заниматься наукой и образованием, а не поставлять криминально – скандальные новости. Увы, с нынешним ректором Таракановым это вряд и возможно. Поэтому я и о обратился с письмами в Госдуму и министерство науки.

Напомним, что Василий Тараканов стал ректором ВолГУ в апреле 2014 года. Он возглавляет совет по экономике при губернаторе и экспертно-консультативный совета при комитете по науке Волгоградской областной думы. Кстати, в этом комитете заседают несколько человек с учеными степенями. Это доктор исторических наук профессор Алексей Буров и кандидат философских наук Татьяна Бухтина.




 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолГУполитикаобразованиеправительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое