Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 21.10.2019 13:55

Молодая пара волгоградцев не выдержала и прибралась в лесу у затона

Мусора, который оставляют после себя отдыхающие, стало слишком много.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», волгоградка Светлана часто гуляет в лесу у затона, что в Красноармейском районе. Вообще, это излюбленное для прогулок место местных жителей. А осенью, пока стоит теплая погода, лес у затона пользуется особой популярностью.

WhatsApp Image 2019-10-21 at 11.38.54 (1).jpeg

– Я устала ходить вместе с мусором под ногами. Городские службы заняты уборкой дворов и центральных улиц, так что, кроме обычных людей, убираться некому. Поэтому я со своим молодым человеком вышла на субботник. За 3-4 часа нам удалось очистить достаточно большую площадь. Отдыхающие в лесу, увидев нас с мешками собирающих мусор, тоже присоединялись, – рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Светлана.

Мешков набралось столько, что увезти их за один раз было невозможно.

– Увезти все мешки все за раз я не смогла. Распространила информацию в сети, люди откликнулись, я им скинула точные координаты, попросила предоставить фотоотчет, что мешки действительно увезли, – рассказала Светлана.

WhatsApp Image 2019-10-21 at 11.38.55 (1).jpeg

По мнению девушки, главное было начать.

– Может, кто-то спросит, а зачем убирать, если все равно намусорят. А я считаю, что если мусор не убирать совсем, то он будет лишь накапливаться. На мой взгляд, надо было лишь начать. Я распространяла информацию об уборке в социальных сетях, и отклик был большой, – рассказала Светлана.

Светлана и дальше планирует устраивать субботники и призывает всех бережно относиться к природе, ведь донести за собой бутылку до урны не так уж и сложно.

WhatsApp Image 2019-10-21 at 11.38.54.jpeg

Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
природалесмусорволгоградуборкасубботник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое