Волгоград Среда, 19 Июня
Политика, 15.05.2019 06:32

Московский политолог рассказал о новых возможных угрозах массовых протестов в Волгограде

Известный политолог Дмитрий Фетисов счел возможным повторения сценария противостояния «храм против сквера» и в Волгограде.

Напомним, что в Екатеринбурге противники строительства храма в парковой зоне в центре города встали на защиту своего любимого места досуга и отдыха. Дело дошло до столкновений с полицией. Тысячи сотрудников внутренних дел пытаются взять ситуацию в Екатеринбурге под контроль. Движение населения против уничтожения парковых зон условно стали называть «храм против сквера».

Политолог Дмитрий Фетисов уверен, что любая городская или региональная власть должна сохранять баланс интересов между потребностью граждан в вере и здоровом, чистом воздухе. На своей странице в социальных сетях он написал:

- Конфликт вокруг строительства храма в Екатеринбурге, разраставшийся уже давно и оформившись в уличные противостояния, может запустить за собой целую волну аналогичных случаев в других городах. Для этого необязательно, чтобы стоял вопрос «храм против сквера». Достаточно всего лишь поднять вопрос о том чего не хватает горожанам - парковых зон или храмов. От таких случаев не застрахована и Москва, где баланс соблюдается очень тщательно, но всегда найдутся как сторонники еще большего строительства храмов, так и сторонники строительства парковых зон. Тем более не застрахован и Волгоград. Именно за годы работы губернатора Бочарова количество зеленых насаждений в задыхающемся от пыли городе серьезно сократилось, но на центральной площади, на деньги местного бизнеса «по инициативе губернатора» возводится храм, который к тому же позиционируется чуть ли не как главное достижение Бочарова.



                                                                                      

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБочаровФетисовЕкатеринбург
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое