Волгоград Четверг, 27 Июня
Общество, 13.12.2018 17:10

Моя дочь ведет себя неестественно, её как будто зомбировали, - мать 8-летней девочки, которую искали 3 месяца в Волгограде

13 декабря в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились родные 8-летней Лизы Сидоровой, отец которой не дает видеться с девочкой ни бывшей супруге, ни бабушке с братом.

Мама девочки, Анна Бирюкова, три месяца находилась в федеральном розыске, поэтому на время отсутствия матери суд постановил определить место жительства 8-летней Лизы в доме у отца и его новой супруги, Светланы Сидоровой. Сейчас мама Лизы нашлась, и органы опеки разрешили видеться родственникам девочки только в присутствии отца, но по словам матери и бабушки, Александр не дает им видеться с ребенком, ссылаясь на постоянную занятость на работе, и настраивает Лизу против семьи.

- Я была у дочери в школе, но учителя не дают видеться мне с ней. Моя дочь ведет себя неестественно. Её как будто зомбировали. Я чувствую, что на нее давят. Это как будто не мой ребенок. Она говорит односложно, и глаза у нее не светятся, как раньше, - поделилась горем с корреспондентом «Блокнота Волгограда» мама Лизы Анна Бирюкова.

Бабушка Лизы считает, что такое поведение Александра связано с тем, что он хочет завладеть однокомнатной квартирой.

-Я бабушка Лизочки Сидоровой, но, как говорится – все в интересах ребенка. К сожалению, никакого тут интереса со стороны отца девочки и его новой супруги нет, интерес совсем другой - чтобы у матери Лизы отобрать квартиру, лишить её материнства, назначить ей алименты, - поделилась бабушка девочки.

Бабушка Лизы хочет только одного, вернуть родную внучку домой.

- Мы хотим видеть свою родную внучку, которую мы воспитывали. Все делали для нее. Она у нас была, как королева. Когда опека к нам в квартиру приходила, то я говорила, что лучше, чем у нас, ей нигде не будет, - высказалась женщина.

Неродной брат 8-летней Лизы Сидоровой тоже считает, что причина такого поведения отца девочки в том, чтобы завладеть квартирой.

- После исчезновения моей мамы Александр забрал Лизу к себе. И, по идее, должен был давать видеться мне или моей семье, но этого не происходит. Александр забрал Лизу 25 сентября, и с тех пор я виделся с ней один раз,- с грустью рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Владислав.

По словам брата Лизы, квартира, которую хочет отобрать Александр, сначала была общей, но после развода в ней осталась жить мама с сестрой.

- Он не дает жить моей матери в квартире. Он все время срезает замки. Мы три раза их меняли. А как-то раз он и смесители срезал, оставил дверь открытой и ушел. Но в то же время мы сделать ничего не можем, поскольку он является собственником этой квартиры и имеет право делать там все, что хочет, - высказался брат Лизы.

Владислав припомнил слова отца перед очередным уходом из дома: «В этой квартире я вам спокойно жить не дам».

- Как Александр рассказывал прокурору – почему он хочет отобрать ребенка, несмотря на то, что у него уже есть другая семья, он ответил, что из-за мести, «я не хочу давать ей жить в этой квартире и не дам», - вспомнил слова отца Лизы Владислав.


 obrashchenie_plashka.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградАлиментыРебенокКвартираОпекаСудПропал человекРазвод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое