Волгоград Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 19.11.2019 13:48

Мстил за парковочное место: сосед сжег чужую иномарку в Волгоградской области

Днем, во вторник, 19 ноября, волгоградские правоохранители рассказали, что полицейские в Урюпинске возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в поджоге соседского Renault Logan. В полицию обратилась 10 сентября 57-летняя местная жительница.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе МВД по Волгоградской области, в сентябре в дежурную часть полиции обратилась урюпчанка. Она заявила, что неизвестный ночью поджег ее машину – иномарку Renault Logan. Машину она оставила припаркованной возле дома.

И вот только на днях удалось задержать подозреваемого. Им оказался ровесник женщины – тоже 57-летний местный житель. В содеянном он сознался.

Мужчина поделился, что стало причиной поджога, рассказав, что живет он в многоэтажном доме, в том же, что и женщина. У него машина - Lada Granta. К соседке все это время он испытывал неприязнь. Женщина, с его слов, постоянно занимала парковочное место возле дома. Хотя он знал, что соседка при этом имеет личный гараж.

Соседи на этой почве постоянно ссорились. И тогда, после очередной ссоры, сосед решил мстить. Он решил поджечь автомобиль женщины. Для этого дождался сумерек, поджёг бумагу и подложил её под переднее колесо иномарки. Передняя часть машины в пожаре обгорела.

По данному факту следователи МО МВД России «Урюпинский» в отношении мужчины уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Теперь урюпчанину грозит до 5 лет лишения свободы.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
машиныавтолюдиУрюпинскпарковкасоседиВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое