Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 06.09.2016 14:50

Мусорная война: чиновники Волгограда игнорируют жалобы жильцов

На юге Волгограда построили красивый дом, но решили, что мусорные контейнеры только испортят вид, и поставили баки под окна соседям.

Жители Кировского района двух домов - старого и нового - никак не могут решить, кому принадлежит мусорная площадка между двумя домами. 

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" жительница дома № 94 по улице Кирова Галина Мельникова, мусорную площадку даже отвернули от новостройки по адресу Колосовая, 8, чтобы она не портила вид и запах не мешал жильцам новостройки, зато повернули к жителям соседнего дома. 
Более того, мусорные баки поставили под балконами жильцов, в 10 метрах от окон. При этом по нормам СанПиНа, расстояние до ближайшего дома должно быть не менее 20 метров.
DSC03638.JPG
По словам Галины Ивановны, жильцы многоэтажки обратились в районную администрацию, 25 августа написали жалобу. Однако в жилищно-коммунальном отделе им ответили: "Ну да, нормы нарушены. Но так заложено в проекте новостройки, поэтому что мы можем поделать?"
 
По закону официальный ответ от чиновников волгоградцы должны получить в течение 30 дней.

Как пояснили журналисту "Блокнота Волгограда" в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, пока жители дома ожидают официального комментария и помощи из районной администрации, им следует параллельно обратиться в жилищную инспекцию Волгограда и в Роспотребнадзор. 

Редакция "Блокнот Волгограда" будет следить за развитием ситуации.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградКировский районскандалсоседимусорные бакиновостройкамусорные контейнерыКолосоваяКирова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое