Волгоград Воскресенье, 24 Марта
Происшествия, 17.02.2019 09:14

Мужчина умер из-за сигареты в поселке Прудбой Волгоградской области

Жуткий пожар произошел в субботу, 9 февраля, в поселке Прудбой Калачевского района Волгоградской области.

Банальная бытовая ситуация – непотушенная сигарета лишила жизни 69-летнего мужчину.

- Мужчина приехал в поселок на заработки 10 лет назад. Он жил один, и в какой-то момент работы в поселке стало мало, поэтому он стал выпивать и курить. По сути стал вести аморальный образ жизни, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» заместитель руководителя Калачевского СО СУ СКР по Волгоградской области Василий Глухов.

В тот день, 9 февраля, мужчина выпил алкоголь и уснул с непотушенной сигаретой, в итоге дом сгорел дотла, мужчина скончался.

- Пожар случился днем, в 14.15, на улице Центральная горел по всей площади деревянный дом. Пожарные расчёты 39-й пожарно-спасательной части ликвидировали огонь спустя 29 минут. По предварительным данным возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём, - прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Добавим, что в феврале 2017 года, по итогам конкурса в номинации «Лучший общевойсковой полигон» победителем был признан полигон «Прудбой» Волгоградской области. Военный полигон является одним из наиболее крупных в ЮВО. Изначально название Прудбой относилось к населенному пункту в Калачевском районе, а затем так стали называть и размещенный рядом полигон сухопутных войск.

ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминает, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. От этого зависит ваша жизнь и близких людей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьПожарПрудбой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое