Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 14.08.2019 11:07

Мужчины хотят зарабатывать в Волгограде больше женщин

Эксперты «Авито Работа» заявили, что волгоградцы сильного пола хотят зарабатывать в городе-герое больше женщин. Эта цифра составила 39%. Специалисты анализировали резюме соискателей в Волгограде за первую половину  2019 года и таким образом выяснили, что четыре из пяти самых востребованных работодателями сфер – «мужские». А вот запросы зарплат среди женщин и мужчин – волгоградцев тоже существенно различаются.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» представители «Авито Работа», такое различие как раз и составило по всем профессиям 39%. Это же касается и ведущих сфер деятельности. Причем проведенное исследование, указывают специалисты, доля резюме мужчин превышает долю резюме женщин и продолжает увеличиваться.

Далее здесь же заявляется, что среди пяти самых востребованных работодателями профессий в Волгограде по-настоящему «женской» сферой являются продажи. Здесь процент резюме волгоградок составляет 67,1%. А вот в остальных четырех отраслях себя в Волгограде видят мужчины. Это сфера "студенты и соискатели без опыта" (58,5%), "строительство" (91,9%), "перевозки" (96%), далее идет "производство, сырье и сельское хозяйство" (85,2%).

Важно, что в Волгограде доля мужских резюме составила 60,1%, доля женских за год сократилась на 3 пункта – 39,9% за первое полугодие этого года.

Говорится о том, что разница в желаемой зарплате среди самых востребованных сферах в Волгограде составляет от 20% в продажах до 33% в производстве среди женщин и мужчин.

- В целом по всем профессиям – 39%, - сделали заявление аналитики.

К примеру, в том же Волгограде, если девушки без опыта и студентки запрашивали от работодателя 17 тысяч рублей, то парни просили уже 22 тысячи. В продажах у представительниц прекрасного пола запросы начинают от 22 800 рублей – у мужчин зарплатные интересы в этой сфере 27 400. В "производстве и сырье" волгоградки запрашивали 23 500, мужчины уже – 31 200.

В сфере строительства женщины из Волгограда просят не меньше 28 200, а мужчины – 36 200. В транспорте – женщины – 24 400, мужчины рассчитывают на 32 тысячи рублей. Это, заявляют специалисты, самые востребованные сферы работ в городе миллионнике.

W8LVO7fS4lc.jpg

Причем в «Авито» выявили две важные черты российского рынка труда: большинство соискателей – мужчины, что подтверждается повсеместным превышением числа их резюме над количеством резюме женщин. В масштабах всей страны мужские резюме составляют 59,5%. Вторая – разница между числом резюме мужчин и женщин становится еще заметней. За год доля резюме представительниц прекрасного пола снизилась на 2,4 процентного пункта в масштабах всей страны.

А превышение ожидаемых зарплат в мужских резюме над желаемым уровнем дохода в женских резюме – закономерность рынка труда. Она отмечена как в целом по России (41%), так и во всех 23 крупнейших городах: от 22% в Москве до 50% в Тюмени.


 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградкиВолгоградзарплатырезюмелюдимужчиныженщины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое