Волгоград Суббота, 24 Августа
Происшествия, 28.02.2019 10:03

Мясо неизвестного происхождения обнаружили у волгоградского предпринимателя

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях и Республике Калмыкия при проверке в торговом павильоне, который находился на территории рабочего поселка Иловля Волгоградской области и принадлежал индивидуальному предпринимателю, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

Надзорными органами было выявлено, что у предпринимателя в морозильной камере находилась мясная продукция без ветеринарных документов.

Согласно Федеральному Закону от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в обороте предприятия могут находиться только продукты питания, материалы и изделия, которые имеют нормативные документы и которые прошли государственную регистрацию в установленном порядке. Если у продукции отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, то это является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Также в морозильной камере у предпринимателя была обнаружена мясная продукция неизвестного происхождения, для которой невозможно было установить состав, производителя и сроки хранения.

Маркировка дает покупателю возможность более детально ознакомиться с продукцией, а именно узнать дату изготовления, сроки годности, информацию об изготовителе, рекомендации, ограничения по использованию и показатели пищевой ценности, - рассказали корреспонденту "Блокнот Волгоград" в пресс-службе Россельхознадзора в Волгограде.

Предприниматель привлечен к ответственностью по статье «Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов хранения продукции». Назначен административный штраф 20 000 рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоград мясо иловля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое