Волгоград Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На автовокзале отказались продать 11-летнему сыну детский билет, - волгоградка

Общество, 29.01.2018 16:39

В рубрику «Обращение в редакцию» информационного портала «Блокнот Волгограда» пришло обращение от местной жительницы.

28 января многодетная мать отправляла в кадетскую школу в хуторе Попов Кумылженского района Волгоградской области двоих сыновей. Одному 15 лет, второму – 11. С билетом для второго мальчика и возникли проблемы.

- Взрослый билет стоит 727 рублей. Для старшего мальчика мы его и купили. Младший до 12 лет может ездить со скидкой. Детский билет стоит 364 рубля. Однако мне отказались его продать, - рассказала «Блокноту Волгограда» мать кадетов Нина Дмитрушкова.

Документы детей хранятся в кадетской школе. Это свидетельства о рождении, медицинские полисы и СНИЛС. Дети домой приезжают только на каникулы, и им на руки документы не выдают.

- Я объяснила, что у меня нет документов. Есть только фотография свидетельства о рождении в телефоне. Однако этот снимок в расчет брать отказались, - говорит женщина. - Это что вообще за цены? Мало того, что ребенку нужно купить билет по стоимости взрослого, так еще и багаж оплачивается отдельно. Это 100-150 рублей за сумку!

fQJHcjfhIHc.jpgJ4Xp2trC7sc.jpg

Корреспондент информационного портала «Блокнот Волгограда» связался с администратором автовокзала Волгограда:

- Это внутриобластной рейс, поэтому билеты не именные. Однако для того, чтобы проезд был льготный, нужен документ, который подтвердит эту льготу. Фотографию можно подделать, поэтому мы их в расчет не берем. Должен быть оригинал свидетельства о рождении, - прокомментировала «Блокноту Волгограда» администратор.

q6z1PKwqF6g.jpg

По словам многодетной матери, такая проблема у нее возникла впервые, хотя оба сына уже давно обучаются в кадетской школе.

- Если мне не имели права продать этот билет, то почему сегодня, 29 января, в будний день, когда спрос на билеты низкий, я смогла купить детский билет. Ощущение, что в выходные дни большой наплыв пассажиров и вокзал просто не хочет продавать билеты льготникам. А в будний день, когда пассажиропоток падает, они готовы обилечивать и без нужных документов, - подытожила женщина.

У вас накопились проблемы, к решению которых нужно привлечь общественность? Вы не знаете, что делать, потому что достучаться до ответственных лиц невозможно? Не опускайте руки! Мы вам поможем! Звоните, пишите и жалуйтесь! Вместе, мы сделаем наш город чуточку лучше для его жителей. 

 «Блокнот Волгоград» ждет ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, и звонков в редакцию по тел.: 8-961-678-65-65. Ваши проблемы и вопросы будут опубликованы в рубрике «Обращение в редакцию».

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобращение в редакцию
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое