Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 16.06.2019 11:04

На Бали попрощались с погибшей волгоградкой, в понедельник развеют прах

В субботу, 15 июня, на Бали, состоялось прощание с Натальей Винтер, которая скончалась на острове 11 июня, впав перед этим в диабетическую кому. Тело девушки уже кремировано, завтра вечером, в понедельник, прах волгоградки будет развеян над островом. Часть его подруга Натальи Алина Долаева заберёт в Волгоград.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Алину Долаеву, прощание с волгоградкой прошло на Бали в субботу, началась традиционная церемония в 15:00 на территории крематория. Подруга Натальи отметила, что сюда могли прийти все те, кто очень хотел. Однако друзей и тех, кто очень хотел попрощаться с девушкой она ждет завтра на церемонии, где развеют прах над островом.

Вчера, на церемонии прощания, подруга Натальи заметила, что в зале прощания «просто прекрасно», «все очень хорошо». С погибшей волгоградкой прощались в открытом гробу по местным обычаям, а ее тело было усыпано лепестками роз. После чего прошел поминальный обед. Затем девушка поделилась, как прошла кремация ее погибшей подруги.

WhatsApp Image 2019-06-16 at 09.56.09.jpeg

Со слов Алины Долаевой, все также прошло хорошо, для девушки провели все необходимые ритуалы, подруга Натальи не плакала.

- Все было безо всякой грусти, я не плакала, никто не плакал, была прочитана любимая мантра девушки, я зажигала огонь, - рассказала подруга Натальи, поблагодарив всех неравнодушных за помощь и за собранные средства, которых ей вполне хватило, заметила она. В память о волгоградке, пояснила Алина, планируется снять фильм, рассказывающий о ее жизненном пути.

- Я поняла, что мне не страшно, вот она стоит у меня в шкафу. Это очень перевернуло мою жизнь, цените жизнь, центе себя и близких, - сообщила девушка у себя в социальной сети Instagram.

53839987_2263081750381055_8949216487575388160_n.jpg

Известно, что завтра на Бали состоится еще одна церемония, на ней прах волгоградки развеют над островом, пройдет она в 16:00 возле Nirmala Uluwatu. Подруга Натальи обещает встретить там всех и проводить до места, где все пройдет. Всех тех, кто придет, она просит одеться красиво.

- Хочу сделать, все очень красиво и радостно в ее последний момент. Я делаю так, как хотела бы она, - отметила Алина Долаева.

Ранее мы писали о том, что отец 35-летней Натальи Винтер подписал документы на кремацию тела дочери - кремация на Бали стоит недорого. Вскрытие девушке проводить не стали, так как результаты пришлось ждать еще 2-4 недели, а каждый день в морге необходимо оплачивать. Само вскрытие стоит примерно 600 долларов. Также близкие пришли к выводу, если и выяснится, что смерть наступила по вине врачей, в заключении это вряд ли укажут, так как вскрытие проводится в этой же больнице.

Поэтому было принято решение развеять часть праха Натальи на острове, а часть подруга Алина Долаева привезет в Волгоград вместе с вещами погибшей.

54255464_2269477736408123_1517956684968886272_n.jpg

В последние дни своей жизни Наталья отправилась в визаран (способ продления пребывания в азиатских странах иностранцами, имеющими право безвизового въезда, - прим.ред.) ей стало плохо. Она обратилась в больницу Куала-Лумпура, где ей не смогли поставить диагноз и оказать помощь. Уже в самолете Наталье стало хуже и прямо с аэропорта на Бали ее забрали в больницу в состоянии диабетической комы. При ней был обнаружен шприц с инсулином. Индонезийские врачи пытались найти родственников и знакомых Натальи и вышли на ее подругу Алину, которая также находилась на Бали. Алина провела с ней последние часы ее жизни. Сама Наталья Винтер родом из Волгограда, несколько лет девушка жила в Москве и несколько месяцев на Бали. Наталья занималась созданием украшений, которые продавала через интернет, хотя в Индонезии долго оставаться не планировала.

О тяжелейшем состоянии Натальи Винтер стало известно утром 11 июня (по волгоградскому времени). Она впала в диабетическую кому, также индонезийские врачи предположили воспаление легких (не подтверждено). Начался сбор средств на лечение Натальи. Родные не смогли помочь ввиду сложного финансового положения. За считанные часы удалось собрать нужную сумму, однако спасти Наталью не удалось. Она скончалась в тот же день около 22:00 (по волгоградскому времени), так и не приходя в сознание.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Баливолгоградкаумерладиабетическая комалюдиволгоградцыВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое