Волгоград Воскресенье, 24 Марта
Общество, 01.05.2014 11:34

На майских праздниках волгоградцам запретили разводить костры

На майских праздниках волгоградцам запретили разводить костры
/uploads/news/7989/0_5ab6_af0b297_xl.jpg В Волгоградской области с 1 по 12 мая было решено ввести особый противопожарный режим.

Наступил май и вместе с ним в регион пришла и хорошая погода. Большинство волгоградцев, воспользовавшись праздничными выходными, уже распланировали себе отдых. Кто-то уехал заграницу, а кто-то все же остался в городе и наверняка решил отправиться на природу. В лесных массивах волгоградцы любят устраивать пикники и жарить шашлыки. Однако, в связи с этим, в Волгоградской области с 1 по 12 мая было решено ввести особый противопожарный режим. Данное решение было озвучено на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что на период майских праздников лесные массивы будут патрулировать сотрудники МЧС, казаки, лесники... В этот период волгоградцам будет ограничено посещение лесов. Будет запрещено разводить костры, сжигать мусор и траву. За неисполнение данных требований нарушители будут привлечены к административной ответственности. Размер штрафа составляет от 3,5 до 5 тысяч рублей.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое