Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 15.10.2019 16:55

На нацпроекты в Волгограде потратят почти 113 миллиардов рублей

На реализацию национальных проектов и встроенных в них региональных проектов будет потрачено 112,8 миллиарда рублей в ближайшие годы.

О таких перспективах Волгоградской области не так давно рассказал общественности известный промышленник Олег Савченко. Напомним, что именно Савченко, по предложению губернатора, возглавил в областной думе комиссию по реализации национальных проектов. Савченко – потомственный инженер, лауреат Государственной премии РФ в области промышленного производства.

«Блокнот Волгограда» спросил у Олега Савченко, откуда взялись такие большие суммы?

- На сегодняшний день в нашей области реализуются 12 национальных проектов и 53 региональных. Все они взаимосвязаны, в большинстве своем затрагивают социальную сферу и направлены на повышение уровня благосостояния волгоградцев. В ближайшие пять лет, до 2024 года, на реализацию национальных и региональных проектов будет направленно именно 112,8 миллиарда рублей. Это деньги, которые будут направлены из всех источников, от федерального до муниципальных бюджетов.

- А кто будет наблюдать за тем, чтобы деньги не разворовали, а пошли на те цели, на которые планировались?

- Вся работа по национальным и региональным проектам координируется советом во главе с губернатором Андреем Ивановичем Бочаровым. Кроме того, наша комиссия в областной думе отвечает за мониторинг ситуации, обратную связь с населением и информирование граждан. Мы здесь, в регионе, будем отслеживать, насколько проекты действительно находятся в приоритете. Поймите, сейчас речь идет не о каких-то реформах, а о обычной, но хорошо отлаженной, системной работе. В целом по стране триллионы рублей выделяются на реализацию нацпроектов, и эти деньги должны тратиться эффективно.

савченкодума.jpg

- Когда народ почувствует отдачу от проектов?

- Многие волгоградцы уже почувствовали изменения. Да, согласен, наверное, изменения в обществе, экономике, идут не такими быстрыми темпами, как многим из нас хотелось бы. Здесь я поддерживаю главу региона, который говорит, что деньги распределяются по приоритетам сегодняшнего дня. Для примера возьмите строительство окружной дороги вокруг города. Это самый острый и злободневный вопрос для жителей. Деньги на реализацию этого плана выделены огромные. Фактически, наша дорога – это отдельный нацпроект, который реализуется в сфере дорожного строительства. И работу эту команда губернатора начала еще пять лет назад. Это и есть настоящая работа на перспективу, на завтрашний день Волгоградской области.

Олег Смыслов


 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитиканацпроектыБочаровСавченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое