Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 09.12.2018 12:26

На ней живого места нет, а свидетелям угрожают, - волгоградка о сбитой на «зебре» 13-летней дочери

Предварительная официальная версия - девочка-отличница сама кинулась под машину.

В семье волгоградки Алии Пыкиной - настоящая беда. Ребенок в больнице, а виновных нет. Вернее, по словам женщины они есть, конечно, но семья доказать это не может.

5 декабря 13-летняя Лилия приехала на маршрутке из школы в Тракторозаводском районе Волгограда и направилась домой. На остановке "Колледж" по улице Шурухина девочка стала переходить дорогу, ее сбила "Волга". Ребенок пострадал, с множественными травмам и ушибами школьницу доставили в больницу.

А вот здесь начинается самое интересное. Согласно официальной информации с сайта ГУ МВД России по Волгоградской области, девочка переходила дорогу в неустановленном месте:

"...в 15-35 час. 68-летний водитель, управляя автомашиной «ГАЗ-3110» , двигаясь по ул. Шурухина со стороны ул. Пятой в сторону ул. Шкирятова, напротив дома № 59 по ул. Шурухина, совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть в не установленном месте в зоне видимости пешеходного перехода".

Сводка1.jpg

Но сама Лилия, ее мама, папа и свидетели уверяют, что ребенок шел по "зебре", предварительно посмотрев по сторонам. Водитель же буквально выскочил из-за поворота на скорости не меньше 90 км/час и не успел затормозить.

- Там даже женщина одна кричала на водителя "Козел старый, что же ты делаешь, она же аккуратно переходила, а ты летел!" - рассказала журналисту сайта "Блокнот Волгограда" мама пострадавшей школьницы. - Но эту женщину, как и других свидетелей, никто опрашивать не стал. Протоколы ДТП мы не видели, нам даже не сказали фамилию водителя "Волги". Женщину эту мы нигде найти не может, а тогда в суматохе, когда мы с мужем в панике туда прибежали, мы ее не стали задерживать и брать номер телефона, все мысли были только о дочери, которая лежала на дороге в луже крови.

По словам Алии, есть еще несколько свидетелей, но они быстро куда-то исчезли.

- Был один мужчина с записью видеорегистратора, на которой видно, что дочка спокойно переходила дорогу по пешеходному переходу, - но он позвонил и сказал, что ему угрожают, после чего пропал вместе с записью. 

Волгоградка в ужасе - свидетели как сквозь землю канули, а новых найти семья не может, хотя на остановке в этот момент было много людей, вечерний час пик.

- Мы везде писали, распространяли информацию, что ищем очевидцев, но наши посты либо вообще удаляют, либо СМИ отказываются публиковать, либо по объявлениям никто не находится, это какой-то замкнутый круг. А я не отхожу от ребенка, боюсь за нее, - с ужасом рассказывает Алия.

Девочка в больнице уже 4 дня, за это время водитель "Волги" не объявлялся, о состоянии ребенка не интересовался, помощь не предлагал.

"У нее все тело в ушибах, шея вывих, нога вывих, ребра отбиты, на головке рана кровоточила 2 дня, живот и бока ушибы, на руках живого места не было. Я боюсь ее оставить, она очень испугана, говорит, когда лежала на дороге, водитель "Волги" к ней подошел и кричал, что она сама виновата, что она сама прыгнула под колеса", - рассказала нам мама девочки.

Причем, по словам Алии, мужчина не поторопился даже вызвать скорую помощь ребенку. Он сразу кинулся звонить кому-то, а уже через минуту на месте были сотрудники ГИБДД, которые с его слов, а не со слов свидетелей, записали, что он тут не при чем.

Алия создала на популярном сайте гражданских инициатив петицию, в которой просит Генеральную Прокуратуру РФ провести проверку и разобраться и в причинах аварии, и в действиях сотрудников волгоградской дорожной полиции. Подписать петицию можно, перейдя по ссылке.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградсбили ребенкаВолга13-летняяШурухина5 декабряпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое