Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 15.11.2019 10:41

На последних строчках рейтинга обратной связи с властью оказался Волгоград

На сегодняшний день стали известны результаты рейтинга, который составил Финансовый университет при правительстве РФ. В нем говорится о влиянии жителей крупных и средних российских городов на городские власти. Волгоград попал в аутсайдеры по обратной связи от населения к власти. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные рейтинга, обнародованным Финансовым университетом при правительстве РФ, его представители в нем указали, что таким образом оценили взаимодействие местных властей и населения по городам России с населением более 250 тысяч человек.

Исследование проводили с помощью телефонных опросов населения летом и осенью этого года.

В результате Волгоград и волгоградцы на 76 месте такого рейтинга из 78, который составлялся от лучших и далее – к худшим.

gRf4WeLFVJI.jpg

Доля тех, кто согласен, что в Волгограде власти много делают для благополучия жителей, составила 41%. Также всего 22% волгоградцев считают, что хоть как-то могут сильно влиять на городскую власть.

Не менее важно, что 74% жителей Волгограда за последний год не приходилось давать деньги работникам образования, врачам, сотрудникам полиции, ГИБДД, ЖКХ и другим.

Заметим, что ниже Волгограда, а значит и хуже, обратная связь обстоит с властью, согласно данному рейтингу, в Ростове-на-Дону и Улан-Удэ.

На первые строчки такого рейтинга попали Грозный, Тюмень и Казань. Здесь, судя по всему, местные власти прислушиваются к мнению жителей.

Волгоград не попал в список городов, где больше всего горожан довольных активностью властей на их благо, где больше всего тех, кто считает, что жители их города способны сильно влиять на городскую власть, а также – где больше всего тех, кто за последний год не давал взяток.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
властьволгоградцылюдивластижителимнениерейтинг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое