Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Политика, 13.11.2018 12:51

На пост лидера волгоградских коммунистов претендует сразу четыре человека

К настоящему ажиотажу привели объявленные на 17 ноября выборы лидера регионального отделения КПРФ.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», волгоградская партийная организация коммунистов разделилась на четыре лагеря, каждый из которых выдвигает своего кандидата.

В первую очередь, законным первым секретарем Сталинградского обкома хочет стать 65-летняя Тамара Головачева, ныне исполняющая обязанности регионального лидера. К плюсам Татьяны Петровны можно отнести большой опыт работы в партии, она даже была депутатом областной думы во времена легендарной Алевтины Апариной. К минусам – неумение организовать выборы. Например, по итогам выборов в Волгоградскую городскую думу в сентябре 2018 года число коммунистов – депутатов сократилось в четыре раза. По партийным спискам прошли всего два человека. Еще один минус заключается в том, что Тамара Головачева проживает во Фроловском районе, а это значит - не может в полной мере оперативно руководить региональной организацией. Избрание Тамары Головачевой первым секретарем обкома полностью парализует работы большинства местных отделений и повлечет провал на выборах в областную думу.

голова.jpg

Активную деятельность развил депутат областной думы Евгений Шаманаев, который провел встречу с целым рядом видных деятель коммунистического движения Волгограда. К безусловным плюсам Евгения Шаманаева можно отнести дружбу с влиятельным секретарем ЦК КПРФ Юрием Афониным. Минусов немало. Во – первых, у представителей коммунистического сообщества вызывает отторжение факт того, что он не платит, так называемый, партминимум. А ведь именно на отчисления от партминимумов содержится партийная структура. Во-вторых, Шаманаев никогда не выигрывал выборы. В областную думу, как ранее в городскую, он прошел по партийным спискам. В-третьих, избрание Шаманаева приведет к коллапсу внутри региональной организации. В-четвертых, Шаманаев устраивает «Единую Россию», в лице администрации региона.

шама.jpg

Еще одним кандидатом является Алексей Буров, руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе. К минусам Бурова можно отнести возраст, он не молод, ему больше 60 лет. Впрочем, в КПРФ такой возраст считается мальчишеским. Большим плюсом кандидата Бурова является факт безоговорочной поддержки со стороны самой многочисленной и самой результативной местной организации – Волжского горкома. Внутри партии у Бурова нет врагов, что делает его почти уникальным кандидатом в первые секретари обкома.

бур.jpg

Михаил Таранцов также может рассчитывать на победу в борьбе за кресло первого секретаря Сталинградского обкома. Это опытный боец, профессор, депутат областной думы и один из самых серьезных противников существующей региональной власти во-главе с губернатором Андреем Бочаровым. К плюсам Таранцова можно отнести большой опыт партийной работы и умелое проведение успешных предвыборных компаний. К минусам – повышенную конфликтность, неуживчивость и индивидуализм в работе. Избрание Таранцова также приведет к расколу внутри областной партийной организации.

Выборы первого секретаря обкома коммунисты проведут 17 ноября 2018 года.

таран1.jpg

 

Фото: volgoduma.ru

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаКПРФвыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое