Волгоград Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 09.01.2018 21:59

Руководство волгоградского завода назвали самодурами за дискриминацию курящих

Борьбу за здоровый образ жизни на отдельно взятом предприятии бурно обсуждают в соцсетях. Молодой директор решил поделиться со своими подписчиками в соцсетях нововведением в управляемым им заводе по переработке овощей.

Управленец опубликовал скрин первого в новом году приказа, который серьезно усложняет жизнь любителей посидеть с сигаретой. «Сформирована дорожная карта о поэтапном отказе от курения, - рассказал он. - С 1 июня текущего года курящие сотрудники депремированы, некурящие - премированы. Некурящие сотрудники получают ежемесячно от директора томатный сок прямого отжима, сделанный по ГОСТу. А начиная с 1 июня 2019 года курение полностью запрещено».

Такую борьбу с помощью кнута, а не пряника, за здоровый образ жизни волгоградцы в большинстве своем не оценили.

«По производительности надо оценивать работников, а не устраивать дискриминацию курящих. Владимир Высоцкий и Фаина Раневская над вами, господа руководители, ржут с небес. Это самодурство и самоуправство в отношении бесправных рабочих. Ну, отберите у них еще и право покурить в перерыве. Маладцы!»

«П. 2 ст. 6 Федерального закона №87‑ФЗ на работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака. Запрет курения - это незаконно!»

«Я бы еще штраф предложил, конфискацию имущества, телесные наказания для родных и близких, а рецидивистам или курящим импортный табак - лоботомию!»

В ответ на критику директор завода ответил емко: «Как минимум 8 часов я купил у работника, я купил рабочее время сотрудника, и не готов ждать пока он покурит».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Волгоградцы обсуждают!   
волгоградсоцсетизапрет курения на рабочем местеобсуждение
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое