Волгоград Вторник, 18 Июня
Общество, 16.04.2019 09:04

Начало конца, - волгоградский общественник о пожаре в соборе Парижской Богоматери

Известный общественник Волгограда Андрей Куприков несколько часов назад в социальных сетях громко прокомментировал событие, которое минувшей ночью потрясло весь мир – пожар в историческом соборе Парижской Богоматери в Париже.

Андрей Куприков у себя на странице в социальной сети Facebook заявил, что все время, пока показывали в прямом эфире как тушат пожар в соборе Парижской Богоматери, он смотрел на это «с каким-то холодным равнодушием».

- С каким-то холодным равнодушием смотрел в прямом эфир,е как горел и кончался в Париже собор ихней Богоматери, - заметил общественник из Волгограда.

Также он сообщил, что здание давно не несло «ни смысловой, ни религиозной, ни культурной нагрузки», сравнив его с «банальным туристическим Диснейлендом». По его словам, «френчи спалили очередное историческое здание», и ничего в этом такого нет.

В заключение Куприков подчеркнул, что во Франции сожалеть не о чем, и произошедшее событие «только начало, начало конца небольшого очага цивилизации на окраине Евразии».

- В городе, стоящем на костях сотен тысяч убиенных и замученных, давно нет ни Христа, ни Бога, ни заповедей, пустая, слегка подкрашенная гримом оболочка, лишь чуть прикрывающая тлен и разложение. Там не о чем сожалеть. Это только начало, начало конца небольшого очага цивилизации на окраине Евразии.

Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили только ранним утром по местному времени. При этом долгое время, сообщали федеральные СМИ, продолжалась проливка конструкций. Известно, что крупный пожар в соборе начался вечером в понедельник. В результате него обрушился шпиль собора, пламенем оказалась объята несущая конструкция, обрушения фасада и двух башен удалось предотвратить. Пожар объяснили тем, что в базилике шли реставрационные работы. Пока они и считаются вероятной причиной возгорания. Поскольку здание было окружено еще и строительными лесами. Всего в борьбе с огнем задействовали более 400 пожарных. От применения авиации здесь отказались из-за угрозы обрушения здания.

Сам президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что собор Парижской Богоматери был центром жизни всех французов, историей Франции, которая сгорела. Он назвал пожар в Нотр-Даме ужасной драмой, при этом заверив, что собор будет восстановлен. Кстати, посольство России во Франции назвало разрушения в соборе Парижской Богоматери невосполнимой утратой как для Франции, так и для всего человечества.

xZX5rNlKQNA.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожарсоборПарижКуприковВолгоградобщественникисобор Парижской Богоматери
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое