Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 14.10.2019 12:00

Над повышением тарифов на вывоз мусора задумались в Волгоградской области

На днях волгоградский мусорный регоператор ООО «Управление отходами – Волгоград» на сайте госзакупок обнародовал любопытную закупочную документацию на 3 миллиона рублей. За эту сумму ООО планирует себе заказать услуги по финансовым консультациям в области тарифообразования.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на документацию, опубликованную на сайте госзакупок, подобные консультации заказывают у единственного поставщика, известно, что закупку уже провели, однако кто он – не указывается, заказчиком выступает ООО «Управление отходами – Волгоград».

Как таковое техническое задание в данной закупке полностью отсутствует. Зато в будущем договоре оказания услуг уже заранее прописано, что его предметом выступает экспертиза обосновывающих материалов на установление единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сюда же входит экспертиза экономической обоснованности расходов (по статьям), необходимых для эффективного функционирования регоператора и экспертиза его же экономической обоснованности НВВ.

sHlj2ArZ5Zg.jpg

Не менее любопытно, что как только исполнитель подпишет такой договор, получит все необходимые документы и информацию, спустя 50 дней он же должен будет предоставить ООО «Управление отходами – Волгоград» тот самый отчет. В него и войдет экспертиза обосновывающих материалов на установление тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Такой отчет должен быть предоставлен в 2 экземплярах, заверенный в соответствии с нормами действующего законодательства, а также в электронном виде.

Не мене важно, что в течение 5 дней, как только от заказчика к исполнителю поступят какие-либо замечания по данному отчету, он должен будет устранить их в этот срок, а в случае несогласия исполнителя с замечаниями заказчика предоставить в указанный срок дополнительные материалы, разъяснения, нормативно-правовые акты и прочее.

06xXmghPVYg.jpg

Еще в новом документе сказано, что договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 31 декабря 2019 года, а в части исполнения – до полного исполнения сторонами взятых на себя обязательств.

Предварительно заказчик, то есть ООО «Управление отходами – Волгоград» должен оплатить исполнителю так называемых финансовых консультаций по тарифам аванс в размере 1 500 000 рублей, в том числе НДС 20% - 250 000 рублей в течение 5 банковских дней со дня подписания договора.

gQSMXyw-BTo.jpg

Важно напомнить, что свою работу новый региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Управление отходами – Волгоград» начал в Волгоградской области с 1 января этого года. Жильцы многоквартирного дома в месяц должны платить 114 рублей 92 копейки, жители частных домов – чуть меньше - 113 рублей 25 копеек. Из этого стоит сделать вывод, что тарифы, вероятнее всего, окажутся для волгоградцев изменены, и, как это нередко бывает, не в меньшую, а в большую сторону.

Анна Фомиченко


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мусорвывоз мусораотходытарифыповышениеООО «Управление отходами – Волгоград»жителилюди
3
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое