Волгоград Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Накануне визита президента РФС региональные власти разогнали федерацию футбола в Волгограде

Спорт, 22.07.2017 19:53

Администрация Волгоградской области прекратила деятельность региональной федерации футбола.

Эксперты считают, что причиной всему неприязнь губернатора Андрея Бочарова к Рохусу Шоху, президенту футбольной федерации.

Политолог Дмитрий Фетисов, комментируя переизбрание Рохуса Шоха президентом федерации, еще несколько дней назад,сказал, что «губернатор Бочаров давно хотел избавиться от Шоха, но вот Шох снова переизбран. И это переназначение по сути плевок в лицо губернатора. Ещё один пример ослабления позиций и влияния Бочарова».

Ответный удар последовал незамедлительно. Федерация футбола Волгоградской области распространила заявление, в котором обвиняет власти региона в попытке оказать давление. Речь идет о том, что комитет по физической культуре и спорту (облспорт), структурное подразделение администрации региона, приостановил государственную аккредитацию федерации. Мало того, подведомственный облспорту колледж олимпийского резерва закрыл доступ в офис федерации. 

Весь офис - это один скромный кабинет, который футболисты арендовали у колледжа последние 7 лет. Сотрудники федерации уточняют, что в кабинете, который закрыт и опечатан, остались оригиналы юридических документов федерации, их компьютеры, текущие документы и многое другое, без чего невозможно организовать работу.

1.jpg

Напомним, что несколько дней назад состоялось отчетно-выборное собрание федерации, на котором выбирали руководителя. Президентом федерации на новый срок был избран известный спортивный менеджер, член исполкома Российского футбольного союза Рохус Шох. По слухам в околоспортивных кругах, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров хотел видеть на этом посту другого человека. Что косвенно подтвердил вице-губернатор Попков, который на встрече с футбольной общественностью сказал, что есть вопросы у власти к федерации футбола. Они, эти претензии, настолько глубоки, что возможно создание новой федерации футбола, альтернативной. Тогда члены федерации футбола Волгоградской области не прислушались к слухам и выбрали Рохуса Шоха, теперь их разогнали. 

Помните знаменитую историю с разгоном Учредительного собрания в 1918 году, когда матрос Железняк выгнал делегатов со словами «караул устал»? Похоже, караул и в данном случае устал. В 1918 году разгон Учредительного собрания спровоцировал кровопролитную гражданскую войну, которая продлилась до 1922 года.

 Спровоцирует ли «гражданскую войну» в волгоградском спорте нынешние действия администрации региона, мы узнаем уже на днях. Вскоре в город приедет вице-премьер Виталий Мутко, который одновременно является президентом Российского футбольного союза (РФС). Разговор на тему волгоградской федерации футбола неизбежен.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
РФСВиталий МуткоПравительство РФВолгоградАндрей Бочаров.
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое