Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 30.04.2019 12:24

Нас не обслуживает общественный транспорт, - жители Тулака о закрытом с декабря переезде

Сегодня жители микрорайона Тулака в Советском районе Волгограда продолжают жаловаться на закрытый переезд. И здесь снова говорится о пока закрытом переезде Волгоград-2-Ельшанка. А пока переезд закрыт, волгоградцы перечисляют, сколько именно неудобств им это создает.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» в открытом письме житель Нижней Ельшанки Юрий Маньковский, отремонтированный переезд обещали открыть не раз, однако результатов работ до сих пор нет.

- Я, Маньковский Юрий Андреевич, обращаюсь в редакцию от имени жителей всего микрорайона Нижняя Ельшанка с просьбой повлиять на администрацию города и Приволжской железной дороги. Речь снова идет об открытии  железнодорожного переезда 6 перегона Волгоград-2 - Ельшанка, ремонт которого длится с декабря 2018 года по сегодняшний день, - написал мужчина.

Он же сомневается в том, что резинокордовое покрытие, по которому пути переезжают автомобили на переезде, можно ремонтировать на протяжении полугода.

- Смешно. Если бы не было так печально. Неоднократные обещания открыть переезд, последнее - 27 апреля, а воз и ныне там. Понятно, что причина переноса дат не в ремонте, - выразил мнение в открытом письме  Юрий Маньковский.

Следом он добавляет, что эта железнодорожная развязка важна для жителей, живущих на Тулака.

- Если  для железнодорожников значимость этой развязки незначительна, то для жителей микрорайона она очень важна. Нас не обслуживает общественный транспорт, решением ПЖД мы оказались отрезаны от общественных мест первой необходимости, до которых многие жители могли добраться только с помощью личного транспорта, - указывает житель микрорайона.

На данный момент жители вынуждены, по их словам, «делать большой крюк», объезжая переезд или пешком выходить в район Тулака. Этого не могут сделать пожилые и больные люди, а также дети.

Кстати, жители предположили, что участок по улице Садовой между переездом тоже, вероятно, входит в ведение Приволжской железной дороги. Сегодня его состояние оставляет желать лучшего.

- По нашим сведениям, участок дороги по улице Садовой, между переездами также закреплен за Приволжской железной дорогой. Он в полном запустении. Отсутствуют пешеходные тротуары, нет освещения, грязь на дороге, - добавил Юрий Маньковский, заметив, что такое «наплевательское отношение поражает», и любому терпению приходит конец.

- Этот вопрос мы не оставим без решения, - заметил мужчина.

Стоит отметить, за последнее время это не первая жалоба от жителей микрорайона Тулака на закрытый переезд на ремонт. И скоро исполнится полгода, как для жителей Тулака были предложены различные пути объезда, а привычный переезд закрыт на ремонт. До этого о сложившейся проблеме корреспонденту «Блокнот Волгоград»рассказывал еще один местный житель. Об этом же он сообщал в социальных сетях, отмечая, что каких-либо рабочих на переезде нет, он закрыт, а люди не имеют какой-либо возможности им воспользоваться. Проблему, заявлял местный житель, судя по всему, решать никто не собирается. По неофициальной версии, которую озвучивал автомобилист, открывать переезд людям в ближайшее время не собираются.

Согласно официальным данным, представители ПривЖД не раз заявляли, что сроки ремонта затягиваются, а открытие переезда сдвигается. По последним данным, проблемный переезд жителям Тулака обещали открыть к 27 апреля, однако говорилось об этом в конце февраля.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Тулаказакрытый переездВолгограджалобыПривЖДволгоградцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое