Волгоград Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наша квартира в новостройке покрылась плесенью, а УК и застройщик бездействуют, – волгоградцы

Общество, 09.04.2018 08:43
Семья Стародубцевых, проживающая в ЖК «Букатин Луг» Краснослободска пытается избавиться от квартиры, нахождение в которой может подорвать здоровье молодых родителей и их малыша. По их мнению, вернуть жилье застройщику и получить деньги им мешает, в том числе, управляющая компания «ТЭРА». 

Как рассказал обратившийся в «Блокнот Волгограда» глава семьи Максим Стародубцев, из дома их выгоняет грибок. Он долгое время скрывался под гипсокартоном, однако спустя некоторое время «зацвел». Стены в квартире действительно выглядят пугающе – отвратительная плесень, борьба с которой не приносит вообще никаких результатов, повсюду. Особенно досталось спальне. 

MyCollages (12).jpg

Причина в несоблюдении застройщиком строительных норм. Это доказано экспертизой. Специалисты указывают, что установлена четкая причинно-следственная связь между появлением плесени и качеством выполненных работ. Речь идет, в первую очередь, о теплопароизоляции чердачного перекрытия, зоне примыкания к наружной стене и к вентиляционным шахтам теплоизоляции узлов прохода воздуховодов через перекрытия. Кроме того, проблемы есть и с кровлей – не соблюдены требования пожарной безопасности, возгорание может закончиться трагически. 

– Чтобы избавиться от грибка, согласно экспертизе, нужно в буквальном смысле разбить стену, выполнить множество работ на общедомовом имуществе, полностью, до штукатурки, очистить нашу квартиру, обработать ее от грибка и отремонтировать заново, – уточнил Максим. 

5ucMBrhZ7BI.jpg

Этот вариант жильцов уже не устраивает. Во-первых, не понятно, где они будут жить и зачем вообще им квартира, которую, по сути, нужно отстраивать заново. Во-вторых, им не верится, что нарушения будут исправлены, грибок не вернется. Так Максим неоднократно пытался решить проблему через УК, но результатов это не принесло. А ведь теоретически именно «ТЭРА» должна выполнить работы и взыскать деньги с застройщика, ведь дом на гарантии. Однако почему-то она на это не идет. Поведение УК наводит молодую семью на размышления. 

– «ТЭРА» нам досталась вместе с ключами. Схема классическая – пришли получать квартиру, и подмахнули решение собрания собственников о выборе этой УК. Если бы она о нас заботилась – вопросов бы вообще не было. На деле же, я думаю, компания печется об интересах и финансовом благополучии застройщика, а не людей, которые ей ежемесячно платят,– считает Максим. 

Увы, обращение в суд ничего не дало. Семья получает компенсации, однако проблему на них не решить. Максим, его жена и ребенок – малышу явно нечего делать в таком микроклимате – надеются на вмешательство надзорных ведомств и силовых структур. 

Пока компетентные органы бездействуют, в квартире продолжается течь, грибок распространяется. Кроме того, в аналогичном положении рискуют оказаться и другие семьи, которым «ТЭРА» и застройщик, как показывает практика, вряд ли пойдет навстречу. 

0B3ksWdqgBQ.jpg

– Хочу сказать, что с ноября 2016 года мы живем с грибком. Ни застройщик, ни управляющая компания по факту ничего не устраняют. Как были протекания, так и есть. Управляющая компания становится на сторону застройщика, говорит, что мы там какие-то не такие, неправильно эксплуатируем жилье. А по факту экспертиза говорит о том, что мы во всем правы. 

Это наводит меня на мысли о том, что управляющая компания «ТЭРА» может быть аффилированным лицом с компанией-застройщиком, потому, что они встают на сторону застройщика и никто по факту ничего не делает, пишут отписки. 

А грубо говоря, согласно закону о защите прав потребителей, я хочу сдать обратно эту квартиру застройщику, но вот уже на протяжении более года сужусь, и пока что суд стоит на том, что вернуть квартиру нельзя. Хотя согласно действующему законодательству вернуть товар ненадлежащего качества производителю можно, если он не реагирует на жалобы и не устраняет их в определенный срок, – рассказал Максим в рубрике «ХОЧУ СКАЗАТЬ!»


bezymyannyy.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказать!"ХОЧУ СКАЗАТЬ!" УКуправляющая компанияТЭРАзастройщикновостройка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое