Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 12.11.2019 17:33

Наследство москвички в виде двух квартир неожиданно оспаривает администрация Волгограда

В рубрику «Блокнот Волгоград» «Хочу сказать» сегодня, 12 ноября, обратилась волгоградка Лидия Майковская. Женщина утверждает, что может лишиться двух квартир в городе на Волге, которые ей предназначаются по наследству от двоюродного племянника.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Лидия, администрация города хочет лишить ее квартир. С ее слов, – она законная наследница.

Здесь Лидия объяснила, что в 2017 году, 20 апреля, у нее умер двоюродный племянник Виктор Чурзин. В собственности мужчины некогда имелись две квартиры в Волгограде.


Об этом в феврале 2019 года Лидии сообщил троюродный брат Анатолий Бочкарев. Перед этим он разыскал женщину, которая на данный момент живет в Москве.

Вскоре было вынесено решение суда о наследстве Лидии. Пока москвичка ждала судебного решения, мэрия Волгограда оформила две квартиры, на которые она претендует по наследству, на себя, объяснила Лидия. 

первое.jpg
второе.jpg

- При этом администрация Волгограда ранее участвовала в суде и одновременно с этим открылись новые обстоятельства. Процесс идет дальше. Хотя обстоятельства уже все были. Я – законный наследник. Вынесено решение. Как администрация может в это же время отбирать эти квартиры? А суд тут же стал поддерживать администрацию, - поделилась возмущенная женщина, задаваясь вопросом, на каком основании это было сделано.

Волгоградка особо подчеркивает, что администрация все-таки должна соблюдать написанные законы. 

- А здесь получается на бумаге одно, в жизни совсем другое…?, - еще один вопрос задала Лидия.

768.jpg
50 (1).jpg
90.jpg

Женщина является пенсионеркой, которой скоро будет 80 лет. Проживает она в комнате в Москве, а квартиры, доставшиеся в наследство, указала она, могли бы ей очень сильно помочь с решением  жилищного вопроса.

Добавим, речь идет в случае женщины о праве собственности на две квартиры - в доме №16  и №37 по улице Штеменко в  Волгограде.

4.jpeg

Первое решение суда в отношении наследницы вступило в законную силу. А вот уже 29 июля этого года в Краснооктябрьский районный суд от ответчика поступило заявление о пересмотре решения от 21 мая этого года по вновь открывшимся обстоятельствам.

К середине августа этого года  определение, которым было заявлено о пересмотре указанного выше решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, было удовлетворено. Таким образом, решение Краснооктябрьского районного суда Волгограда от 21 мая в пользу наследницы было отменено и возобновлено производство по делу.

89.jpeg
90.jpeg
91.jpeg

Сын Лидии Олег добавляет, его мама действительно законный наследник, а администрация и суд не унимаются.
 
- В определении указано, что обстоятельства, с которыми закон связывает возможность пересмотра оспариваемого решения суда, является то, что на момент рассмотрения настоящего дела не было известно администрации Волгограда о документах, которые были представлены в администрацию Волгограда 18 июня 2019 года МКУ «Служба по обеспечению реализации жилищной политики», а именно выданные городскому округу город-герой Волгоград свидетельства о праве на наследство по закону на спорное имущество. Данные обстоятельства не были известны суду при рассмотрении указанного дела. Таким образом, суд полагает, что изложенные в заявлении администрации Волгограда обстоятельства являются основанием для пересмотра решения суда, поскольку являются вновь открывшимися. Что пересматривать?! Есть законный наследник! Чего еще нужно! - тоже возмущается мужчина.

выморочное.jpg

Он на данный момент уверен, что выводы носят незаконный характер и направлены на оказание помощи администрации Волгограда в получении имущества, у которого имеется наследник.
 
- Мы не согласились с определением суда и обжаловали его в Волгоградский областной суд. Есть вариант, что мама потеряет жилье, - признался он. 

Стоит пояснить, что Лидия столкнулась с так называемым выморочным имуществом. По закону оно переходит в порядке наследования в собственность муниципального образования, в котором такое жилое помещение расположено. Далее оно включается в соответствующий жилищный фонд социального использования. Сама  Майковская Лидия является наследником шестой очереди пятой степени родства. Этот факт доказал суд. В документах апелляционной инстанции указано, что поводом для вновь открывшихся обстоятельств стало письмо, которое 18 июня этого года поступило в комитет жилищной и социальной политики администрации Волгограда. Это письмо от МКУ «Службы по обеспечению реализации жилищной политики» об оформлении права муниципальной собственности на квартиры, наследницами которых и является волгоградка – на Штеменко №37 и №16. К письму прилагалась копия свидетельства о праве на наследство по закону. В связи с этим мэрия города и попросила Краснооктяьбрьский районный суд Волгограда пересмотреть свое первое решение. Как раз то самое, где было указано, что наследник - Лидия Майковская. Эту просьбу о вновь открывшихся обстоятельствах вскоре и обжаловала москвичка. Но суд оставил просьбу Лидии без удовлетворения.

родство.jpg
 
Анна Фомиченко 

плашка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
квартирыимуществонаследстволюдиВолгоградМоскванаследникиродственники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое