Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 13.09.2019 09:51

Настоятель храма рассказал, как спас 84-летнего инвалида из горящего дома в Волгоградской области

Настоятель храма Иоанна Богослова станицы Нехаевская Кирилл Щеголев рассказал о чудесном спасении 84-летнего инвалида, который не так давно перенес инсульт.

Страшный пожар случился ещё 22 августа 2019 года, в станице Тишанской Нехаевского района, тогда настоятель храма принял решение – заползти в дом с горящей крышей и спасти стонущего от боли и страха человека.

Добавим, что за спасение 84-летнего инвалида, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор вручил медаль священномученика Николая Попова второй степени клирику Урюпинской епархии иерею Кириллу Щеголеву.

- Наверное, испытываю то чувство, когда совершил подвиг и после этого такое приходит осознание того, что могло бы случиться. Побывав, в каких-то экстремальных ситуациях они поймут. Дело в том, что это случилось 22 августа, тогда я назначил молебен в станице Тишанской Нехаевского района. Въезжая в станицу, я увидел, что идет густой дым, и я понял, что что-то горит, - рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» о том жутком пожаре настоятель храма Иоанна Богослова станицы Нехаевская Кирилл Щеголев.

Прихожане рассказали Кириллу Щеголеву, что горит дом и по всей вероятности находится там инвалид. Когда к дому подъехал настоятель храма, он спросил – «где же дедушка, вы его вытащили?» Прихожане сказали, что он был все ещё в горящем доме и по всей видимости задохнулся.

- Я был в облачении: епитрахиль (прим. ред. - часть облачения священника, носимая на шее) и крест. Я сначала опустился на колени, потому что входить в дом – это очень трудно, из-за того, что было очень много дыма. И затем, буквально на животе прополз сначала в одну комнату, затем во вторую, и только между первой и второй комнатой я его обнаружил, - рассказал подробности спасения инвалида из огня настоятель храма Иоанна Богослова станицы Нехаевская Кирилл Щеголев.

священник 2.jpg

По словам Кирилла Щеголева, дедушка лежал и хрипел, пытался выползти, потом Кирилл узнал, что дедушка был после инсульта, ему 84 года, он был один, а в доме находилось два полных баллона с газом. Кстати, до этого предпринималась попытка одной семьи спасти 84-летнего Василия, соседи как-то пытались открыть дверь и разбить стекло, но войти в дом они не решались.

- Христос требует от нас подвига и нет больше той любви, чем душу свою отдать за своих близких, за врагов. Я потом его исповедовал, а причастили уже в больнице. Каждый священник совершает героический поступок каждый день: когда служит литургию, когда молится за людей, когда выправляет их судьбы и ведет через таинства церкви. Мне очень трудно об этом говорить, я сначала никому не хотел рассказывать, но наши прихожане станицы Тишанской сами сфотографировали и выложили в интернет, - прокомментировал настоятель храма Иоанна Богослова станицы Нехаевская Кирилл Щеголев.


Добавим в конце этой чудесной истории спасения человек из огня слова Кирилла про три основных истины, чтобы быть счастливым человеком: всегда радоваться, непрестанно молиться, за все бога благодарить и ничего не бояться, чтобы не случилось, ведь все те преграды, которые господь нам посылает, надо стараться преодолевать.

 

Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПожарБатюшкаСвященникЦерковьИнвалидЧудо
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое