Волгоград Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не нужно сидеть и водку пить, лучше спорт, - Сергей Близнюк

Общество, 13.09.2017 20:20

Сегодняшний гость рубрики «Лица города» человек уникальный. В свои слегка за пятьдесят он каждый день тренируется в спортзале и мечтает о карьере бодибилдера-пенсионера.

Кроме этого, наш гость Сергей Близнюк, руководитель регионального профсоюза военнослужащих и активный помощник полиции, член Общественного совета при УВД Волгограда.

- Сергей Сергеевич, вы в прошлом профессиональный военный, сейчас профсоюзный деятель. Что между этими двумя профессиями общего?

- Людей защищать. В армии я это делал с оружием в руках, теперь мое оружие закон, доброе слово. У нас в профсоюзе народ часто меняется, кого-то переводят к новому месту службы, другие увольняются в запас и переезжают. Костяк нашего профсоюза — это примерно 700 человек.

- Взносы платят?

- Дело не в взносах. Мы люди военные, наш святой долг помогать друг другу. Поэтому наш профсоюз активно сотрудничает со всеми организациями, объединяющими воинов запаса. Вообще, в Волгоградской области очень много военных пенсионеров. Во-первых, здесь всегда раньше хорошо давали квартиры офицерам и прапорщикам, увольняющимся в запас. Во-вторых, в регионе очень много воинских частей (Калачевская бригада спецназа, десантно-штурмовая бригада в Камышине, гвардейская мотострелковая бригада в Волгограде и многое другое). Многие из офицеров, которые служили в Волгограде, при выходе в запас оседают здесь же. Вот это и есть наш профсоюз.

близнюкфото3.jpg

- Чем чаще всего занимается профсоюз? С какими просьбами люди обращаются?

- Вы же сами понимаете, и с радостью человек может прийти, но это редко. В основном проблемные вопросы, чаще всего, связанные с пенсионным обеспечением. Конечно, помогаем семьям тех, кто ушел. К сожалению, это случается достаточно часто. Не так давно проводили в последний путь боевого летчика, афганца, кавалера нескольких орденов. Вы бы видели, в каких условиях жил этот человек. Конечно, чем могли мы помогли с похоронами, но обижает то, как относятся к боевым офицерам. Не в обиду нашим властям будет сказано, в одном из прибалтийских государств я точно знаю, что в случае смерти офицера запаса, его пенсию за него продолжает получать в полном объеме его супруга. И уже с ее смертью прекращается выплата. Жены офицерские это такие же военные, как и их мужья. Только что погоны не носили и строем не маршировали. А также по гарнизонам, по точкам, в трудных условиях….

- Кстати, какая пенсия у военных?

- В среднем, 15-18 тысяч рублей. Подполковник, командир батальона, при выходе на пенсию получает где-то 25 тысяч рублей. Командир дивизии, генерал, ну, около 50 тысяч рублей. Генерал, все-таки. И чтобы эти деньги получить, нужно 25 лет минимум поколесить по захолустьям, пожить в очень тяжелых бытовых условиях, провести в разлуке с семьей многие годы. Правда - армейская служба не сахар. Но мы ее выбрали, и ничуть не жалеем.

- Вы сами почему офицером решили стать?

- Мой папа военный, покочевал по гарнизонам. Я родился в одной части СССР, мой брат в другой, за тысячи километров. После школы поступил в училище радиоэлектроники войск противовоздушной обороны, ПВО. Служил на границе, рядом с заставой. Наша задача была небо охранять, а «погранцов» - землю. Уже под конец службы попал в большой город, в Москву.

близнюкфото1.jpg

- Помимо своих общественных дел, вы активный пропагандист здорового образа жизни. Так сказать, со штангой по жизни шагаете.

- Я с детства занимался спортом. В 20 лет стал мастером спорта СССР по боксу. Мои тренером был легендарный советский боксер, олимпийский чемпион Дан Иванович Поздняк. Несмотря на возраст, а мне 51 год, каждый день тренируюсь. Конечно, бокс, с ним не расстаюсь. Еще в молодости пограничники увлекли меня искусством метания ножей. Сейчас это вид спорта, я активно занимаюсь, даже выступал на соревнованиях. Моя любимая дистанция для метания – 5 метров. Ну и конечно, тренажерный зал, железки. Нас четверо друзей, мы все примерно одного возраста. Все активно занимаемся спортом. Так вот, я предложил мужикам серьезно заняться бодибилдингом. Дело в том, что есть соревнования среди бодибилдеров, кому за 70 лет. У нас есть время подготовиться.

- Большой вес поднимаете?

- Лежа жму 120 килограмм, для тех, кто серьезно занимается, это не много. Но я не тяжелоатлет, я боксер. К тому же возраст не пионерский. Для меня это очень приличный результат. Моя мотивация для занятий спортом, это быть всегда в форме, быть подтянутым. Не нужно сидеть и водку пить, лучше спорт.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
Волгоградпрофсоюз
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое