Волгоград Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не вижу ничего плохого в боях за деньги, - 13-летний чемпион по боевому самбо из Волгограда

Спорт, 20.12.2017 00:25

В Волгограде появился новый чемпион, ему всего 13, но он уже завоевал золотую медаль на первенстве мира по боевому самбо. 

Давид Арутюнян - воспитанник центра рукопашного боя ДЮСШ "Динамо". Юный спортсмен представлял Россию в возрастной категории 12-13 лет.

В интервью сайту «Блокнот Волгограда» юноша рассказал, как далась ему победа над более старшим соперником и почему злой тренер лучше доброго.

- Давид, еще раз поздравляем тебя с победой. Расскажи, с кем пришлось встретиться в поединке?

- У меня было два боя, два соперника. Оба из Киргизии. Финальный бой был особенно трудным. Соперник старше меня, ему 15. Чувствовалось, что и опыта больше, и мастерства. Честно говоря, я до сих пор не понял, как я победил. Тренера слушал весь бой, все, что он подсказывал. Вот вместе и победили. А вообще участников было много, человек 200 в разных возрастных категориях. Было много бойцов из Белоруссии, Украины, Таджикистана, интересные соревнования.

b3165RqEJ00.jpg

- А с какого возраста ты занимаешься таким серьезным видом спорта? Совсем не детским.

- Когда папа привел меня заниматься, мне было пять с половиной лет. В это время в секции уже занимался мой старший брат, ему сейчас 15.

- А не рано?

- Я считаю, что нет. Каждый мужчина должен заниматься единоборствами или другими мужскими видами спорта. И начинать надо именно в таком возрасте.

- А как же боль, синяки? Когда был еще маленьким, не хотелось бросить из-за этого?

- Нет, наоборот. Если больно или трудно, мне становится только интереснее и хочется преодолевать себя. Мне нравится, когда тяжело. Да и потом, мужчина должен уметь за себя постоять.

- У тебя уже были ситуации, когда приходилось это делать?

- Еще не было. Но я к ним готов.

- А есть у тебя мечта в спорте? Максимум, которого ты хочешь достичь?

- Хочу выиграть чемпионский пояс UFC. Это очень сложно, но это реально. Заниматься и работать над собой нужно очень много.

nUJKM18sPfA.jpg

- А сейчас ты много тренируешься?

- 6 дней в неделю по полтора часа. Но я могу еще больше.

- А на учебу время остается?

- Если честно, не очень. Домашнее задание делаю утром перед школой, потому что вечером уже сил нет после тренировки. Но я и не хочу быть отличником. Бывает 3,4, 5. Золотые медали меня интересуют спортивные, а не школьные.

- А какие еще виды спорта тебе нравятся?

- Мужские. Боевые искусства или футбол, например. Очень бы хотел посетить матчи чемпионата мира, которые у нас будут проходить. Если честно, не очень понимаю парней, которые занимаются, например,  танцами или вообще не занимаются спортом, потому что боятся травм или боли. Мужчина должен быть в первую очередь крепким физически. А те, кто говорят, что у них нет возможности заниматься спортом, нет времени или еще что-то, врут. Им просто лень.

- А девушки у вас занимаются?

- Девушки у нас занимаются рукопашным боем. Есть 11, 13 лет и старше. Но я все-таки считаю, что это не женский спорт.

- А какой женский?

- Женский – красивый. Художественная гимнастика или фигурное катание.

- А как ты относишься к боям за деньги?

-Нормально отношусь. Не вижу в этом ничего плохого.

- Тренер ваш, говорят, жесткий?

- Да. Есть тренеры мягкие, добрые. А наш тренер злой, жесткий. И мне это нравится. Да, кричит, да, требует, но результата иначе не добиться. Мне нравятся наши тренировки.

H1SncE3UCAs.jpg

- Как ты относишься к ситуациям, когда спортсмен, боец, вступает в драку вне ринга? На улице, например. Ведь часто занятие таким видом спорта дает внутреннее ощущение превосходства, которое часто хочется продемонстрировать.

- Все зависит от ситуации. Если угрожает опасность, надо себя защищать. Но самому в драку не лезть. Сдерживать себя надо. Если ты знаешь, что человек ничего плохого тебе сделать не хочет, не оскорбляет, то не надо вообще начинать конфликт самому.

- В армию пойдешь?

- Сложный вопрос. Еще не думал над этим. Не могу сказать.

- Ты читаешь книги?

- Да. Я люблю книги на военную тематику, про Великую Отечественную войну. Недавно прочитал произведение Алексея Исаева «Сталинград». Мне очень нравится подробное описание танков, оружия.

- Сколько раз был на Мамаевом кургане или на "Панораме"?

- Говорю честно – много раз. И на Мамаевом кургане, и на "Панораме".

- Какие планы? Где будешь побеждать в следующий раз?

- Скоро будут соревнования ЮФО по рукопашному бою, вот к ним готовлюсь. Если выиграю, поеду на чемпионат России.

- Ну что же, Давид, тогда желаем тебе победы на ЮФО. Сил, терпения тебе, тренеру и всей вашей команде

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
Волгоградбоевое самбочемпионвыиграл13-летний
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое