Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Общество, 08.01.2019 13:53

Неизвестные вырвали трубы и устроили потоп в новой высотке на западе Волгограда

У кого Новый год, а у кого апокалипсис.

Все новогодние праздники жители ЖК "Ежевика" в Дзержинском районе Волгограда провели с полным подвалом воды. Пара серьезных порывов, и воды стало по колено. Откачивать воду так никто и не стал.

Но на этом приключения жильцов дома № 42 по улице Бульвар 30-летия Победы не закончились. Сегодня ночью, с 7 на 8 января, неизвестные вырвали трубы горячей воды в зоне, где располагаются в подъездах индивидуальные приборы учета водоснабжения.

Жильцы вызвали полицию, написали заявление, но дом тем временем стал в прямом смысле этого слова наполняться водой. Она течет по потолкам и стенам в подъездах, по щитовым. Параллельно произошел очередной, четвертый порыв в подвале. Дом заливает водой весь, аварийка не успевает перекрывать воду.

- Они и сейчас нам перекрыли снова воду на верхних этажах, сказали, сделать не могут, так как с пропиленом не работает аварийка, а у нас во всем доме пропиленовые трубы, - рассказала журналисту сайта "Блокнот Волгограда" жительница дома Надежда. - Аварийка говорит "ждите", завтра УК все сделает. А какая УК, если они нас не обслуживают

На видео, которое сняли сами жильцы видно, что вода уже просто гуляет по этажам, течет по перекрытиям. Сейчас аварийка перекрыла воду практически во всем доме. Самое время и от электричества высотку отключать, вода уже течет по щиткам, если замкнет и начнется пожар, беды не миновать.

По логике, завтра, в первый рабочий день, все починить действительно должна управляющая компания. Но в этом доме она как бы есть, но ее как бы и нет. УК ЖКХ "Дзержинского района" находится в стадии банкротства, домом, по словам жильцов, уже месяца 3 не занимается, ничего не чинит, трубы не меняет, воду из подвала не откачивает. Об этом уже писал наш сайт. 

- Звонил сегодня директору ЖЭУ 14. Сказал, что они нас не обслуживают, а почему их бланки с подписями их сотрудников висят на досках объявлений, он не знает, - рассказал житель дома Антон. - Отправляет в УК "ЖКХ Дзержинского района". Но признал, что там кроме конкурсного управляющего никого нет. 

Вот такой замкнутый круг. Собственники пишут письма в Госжилинспекцию, в прокуратуру, в администрацию района, в надежде, что хоть кто-то вмешается в этот беспредел, но никому и дела нет. И это происходит не в аварийном доме, не в сталинке на окраине города, а в новом доме 2016 года, который стоит в микрорайоне, застроенном новостройками.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградпотопЕжевикаДзержинскийаварийкаЧ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое