Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 25.03.2019 17:54

Нет доверия – нет бизнеса, - активист ОНФ Эдгар Петросян о закрытии магазинов в Волгограде

На минувших выходных в Волгограде стало известно, что в городе закрывается еще один, уже второй, магазин торговой сети «Радеж». На этот раз речь шла о точке по улице Землячки, 38 в Дзержинском районе города. Не будет больше магазина-легенды и на Ткачева.Стоит отметить, что это не первый магазин, который ушел из Волгограда. К примеру, в январе стало известно о закрытии спортивного магазина Decathlon в ТРЦ Советского района. Но и это не все, волгоградцы могут вспомнить не один десяток магазинов, которые за последние несколько лет просто без каких-либо на то причин исчезли из города.

Своим мнением по данному вопросу с корреспондентом «Блокнот Волгограда» поделился член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян. По его словам, сегодня такая ситуация с закрытием магазинов в Волгограде наблюдается не только в ритейле, страдает весь бизнес целиком.

- Он закрывается, что в который раз подтверждает последнюю статистику Росстата. На самом деле ситуация очень плачевная, - считает Эдгар Петросян.

Главная причина, по которой магазины стремятся «сбежать» от волгоградцев и которую называет активист, это слабая покупательская способность населения.

- Ведь за последние годы таковая сильно упала, уменьшается она и сейчас. Горожане вынуждены уходить на низкооплачиваемую работу и поэтому впоследствии могут позволить себе только самое необходимое, - пояснил член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян.

Он же дал скорее неутешительный прогноз, чем позитивный. Поэтому тенденция с закрытием магазинов в Волгограде будет продолжаться.

- Влияние в свое время на торговлю в регионе очень сильно оказал кризис 2009 года, затем оно лишь усилилось в 2014 году. Пять-шесть лет назад в Волгоградской области было гораздо больше рабочих мест. Работали такие заводы, как "Красный Октябрь", тракторный. А сейчас что? Сейчас квалифицированные рабочие руки остались, идти им работать некуда, - делает соответствующий вывод активист.

Все не так просто и с теми, кто приезжает и приезжал раньше на заработки в Волгоград и область из республик бывшего СССР. Регион приезжим стал тоже неинтересен.

- Раньше так называемые нелегалы ехали сюда зарабатывать, сейчас они же понимают, что получить большие деньги здесь не смогут и вместо Волгограда выбирают маршруты в Москву или Петербург, - отметил Эдгар Петросян.

Тем временем активист высказался и по поводу того, что торговая сеть «Радеж» закрывает уже второй магазин. Здесь он напомнил, что когда-то одна из торговых сетей региона тоже была местной, но через некоторое время все настолько стало запутанно и непонятно, что до сих пор неизвестно, кому она принадлежит на самом деле. Волгоградцы тем временем продолжают покупать в ней продукты. Похожий скрытый сценарий Эдгар Петросян видит и в ситуации с волгоградской сетью «Радеж».

- Доверия к местным властям нет. Нет доверия – нет бизнеса. Обратим внимание на магазины вдоль Аллеи Героев в центре города, одни приходят и тут же вскоре уходят, на их место тут же приходят другие, которые тоже не задерживаются, - заключил Эдгар Петросян.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
магазиныВолгоградволгоградцыОНФзаработки
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое