Волгоград Суббота, 24 Августа
Происшествия, 02.12.2015 15:21

Незаконно купленный семьей Поддубнова земельный участок возвращен Волгоградской области

Городищенский районный суд Волгоградской области удовлетворил иск прокуратуры.

Прокуратура оспаривала законность покупки земельного участка, площадью 2,4 га в Городище и требовала вернуть его в муниципальную собственность.

Еще в октябре 2011 года этот участок был предоставлен администрацией Городищенского района в аренду Лилии Шибаршиновой - племяннице главы Городищенского городского поселения Михаила Поддубнова, старший помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Для получения участка в упрощенной процедуре, женщина оформила право на якобы построенный на участке склад площадью 1500 кв. м.

Главный архитектор Городище Александр Исаков выдал разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию несуществующего помещения. Кроме того, сотрудники БТИ подготовили технический и кадастровый паспорта, не осматривая участок.

В ноябре 2012 года Шибаршинова получила участок в собственность по заниженной стоимости в 1,5 млн рублей при его стоимости в 13,5 млн. В декабре 2012 года злоумышленница получила от
архитектора разрешение якобы на демонтаж здания склада и справку БТИ
об отсутствии недвижимости на участке. В мае 2013 года право собственности на склад
было прекращено. В дальнейшем участок был дважды перепродан.

Ответчики пытались оспорить обвинение. Однако прокуратура Городищенского района предоставила в данные съемки местности с космического спутника на момент мнимого строительства объекта. Склада там никогда не было.

Суд удовлетворил иск. Договор купли-продажи участка и последующие сделки по его перепродаже недействительны. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело в отношении Поддубнова. Он находится под стражей. Шибаршинова – в федеральном розыске.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградземельный участокмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое