Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нищий Волгоград опережает Москву по темпам роста цен на услуги ЖКХ

Общество, 02.07.2017 14:31

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ), изучив повышение тарифов на услуги ЖКХ по всей стране, пришел к выводу, что в Волгограде тарифы были подняты в угоду концессиям. То есть частным фирмам, которые получают деньги за то, что эксплуатируют муниципальные сети – водопроводные, канализационные и тепловые.

На своем официальном сайте, ИПЕМ сообщает, что Волгоград один из лидеров в деле повышения тарифов на услуги ЖКХ. Так, например, тарифы на горячее водоснабжение превысят предельные индексы в шести городах (в их числе Волгоград). На холодное водоснабжение в восьми города (Волгограде в том числе). Даже на водоотведение (канализацию) тарифы у нас подняли существенно.

Если смотреть аналитику ИПЕМ, невольно бросается в глаза то, что предельное повышение тарифов сразу на все три основные услуги ЖКХ (вода, тепло, канализация) прошло всего в нескольких городах. Это Москва и Волгоград. То есть самый богатый город страны и самый нищий город - миллионник. Так и хочется сказать спасибо  компаниям «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» за то, что хоть в вопросе роста цен приблизили нас к столице. А иногда Волгоград выглядел даже круче Москвы! Не знаю, переполнит ли вас сейчас чувство гордости за наши власти и за наши концессии, которые совместными усилиями «родили» там гигантское повышение платы за коммунальные услуги, но, например, рост тарифов на холодное водоснабжение у нас выше, чем в Москве. Там народу подняли тариф на 7,2 процента, а нам, волгоградцам, власти подняли его на 10,9 процентов. Тариф на отопление в Москве подняли на 4,7 процента, а Волгограду на 8,2 процента. И только на горячую воду тариф в Москве аж на одну десятую процента выше, чем в Волгограде.

Сразу оговоримся, что в богатых и ухоженных регионах таких, как Казань, Новосибирск и другие не зафиксировано превышение предельного уровня тарифов ни на одну из услуг.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЖКХповышение тарифовконцессииВолгоградВолгоградская область
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое