Волгоград Среда, 11 Декабря
Общество, 17.10.2019 14:16

Ностальгию по 2015 году показал на видео волгоградский блогер

В четверг, 17 октября, известный волгоградский блогер выложил свое новое видео. На этот раз он продемонстрировал подписчикам, каким был Волгоград всего пять лет назад. По словам Александра Блинкова, он собрал на видео самые интересные моменты.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Александра Блинкова, он отметил, что на опубликованном видео им были собраны не столь сами объекты съемки, сколько как их фоны. Поэтому на видеозаписи Блинкова можно легко рассмотреть, что менялось в Волгограде последние несколько лет.

Блогер также заметил, что его съемки в 2015 начались с самосборного аппарата и китайского GoPro.

- Далее качество идет по нарастающей. Приятного ностальгирования под расслабляющую музыку, - написал Блинков.


Отметим, что начинается 25-минутная видеозапись волгоградца, собранная из кадров, снятых им в 2015 году, с того, как квадрокоптер поднимается над местом будущей гигантской стройки «Волгоград Арены», вдалеке виднеется «танцующий мост». В 2015 здесь только-только появился строительный забор, а место под стадион занесено снегом.

Камера Блинкова зафиксировала и пойму реки Царицы, какой она еще была в Волгограде в 2015 году. Следов современного благоустройства здесь еще нет и в помине. Кстати, не «выросла» еще тут и здание, которое, планировалось, станет гостиницей к ЧМ-2018. На его месте стройка только начиналась.

Еще одно узнаваемое место на кадрах, снятых Блинковым, – Мамаев курган. Но здесь практически ничего и не поменялось.

За мгновение коптер Блинкова оказался уже на набережной Красноармейского района, где установлен самый большой в мире памятник Ленину. Стройка высотных домов здесь только ведется, по-другому выглядит и парк за Ильичом, также за его спиной еще старые ели и нет нового фонтана.

Постепенно Блинков возвращается к разворачивающейся стройке "Волгоград Арены", рабочие на тот момент здесь уже «расчертили» начинающуюся стройку. А время года – весна. Через некоторое время здесь начинают появляться очертания той самой «чаши» стадиона…

Заметим, что в объективе Блинкова в 2015 году таким образом оказались узнаваемые волгоградские объекты: музей-панорама «Сталинградская битва», завод «Красный Октябрь». площадь Павших борцов – еще без строящегося храма – тоже можно увидеть на кадрах, снятых Блинковым. Здесь же вокзал, рядом «кипит» ремонт Комсомольского путепровода, Речной порт, и еще в Волгограде нет Нулевой Продольной, закрытый культовый ночной клуб «Ибиса».

Заканчиваются кадры 2015 на том, что основание "Волгоград Арены" залито, «пролетел» Блинков и по ночному городу. На Аллее Героев, кстати, еще в это время установлено знаменитое «Дерево мира».

Анна Фомиченко


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
БлинковлюдиВолгоград2015волгоградцывидеожителиностальгия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое