Волгоград Четверг, 23 Мая
Здоровье, 03.04.2019 16:17

Новое отделение клинической больницы №7 в Волгограде спроектируют за 4 млн рублей

Накануне стало известно, что в Волгограде завершился аукцион по выбору подрядчика, который займется проектированием будущего многопрофильного отделения третьего этапа в Клинической больнице скорой медицинской помощи №7. Сейчас специалисты обрабатывают поданные заявки и готовятся объявить имя подрядчика.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», стоимость такого проектирования, согласно информации на сайте госзакупок, составляет 3 миллиона 985 тысяч 889 рублей. На это потратят средства областного бюджета региона. Проектировать подрядчик будущее медицинское отделение должен будет в течение 4-х месяцев – с даты заключения контракта. Причем в это время не должно учитываться дальнейшее прохождение экспертизы проекта.

Предстоит подрядчику строящегося отделения разработать к проекту и презентационный альбом, который смог бы отразить основные архитектурно-планировочные и технические решения. При оформлении эксперты должны придерживаться определённой последовательности. Среди главных указаний - титульный лист, технико-экономические показатели объекта, архитектурная визуализация объекта с территорией благоустройства, схема благоустройства территории объекта, планы этажей с помещениями и расстановкой оборудования, а еще - визуализация интерьера основного холла, входной группы, визуализация функциональных зон.

Экспертизу будущего плана предстоит оплачивать по отдельному договору.

Важно заметить, что от будущего подрядчика требуется в помещениях отделения предусмотреть такие подразделения, как: один зал лечебной физкультуры для групповых занятий, кабинет ЛФК для индивидуальных занятий, тренажерный зал, два массажных кабинета на два стола, десять кабинетов электросветолечения, один кабинет УВЧ, а также бассейн для лечения взрослых движением в воде со вспомогательными помещениями. В документах говорится и о залах кинезотерапии, зале роботомеханотерапии, кабинете эрготерапии и трех кабинетах для персонала.

Не менее важно подумать подрядчику и об отоплении, вентиляции, теплоснабжении, кондиционировании, индивидуальном тепловом пункте, узле учета тепловой энергии и даже противодымной защите в отделении, которое только-только построят.

Отметим, что первое здание данной больницы было построено еще в довоенный период, затем разрушено и отстроено заново.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

больницыВолгоградпроектированиеврачиздоровье
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое