Волгоград Понедельник, 18 Февраля
Культура, 28.04.2018 17:15

Нового руководителя главного театра Волгограда представят летом

Вопрос назначения нового руководителя НЭТ отложен до июня-июля нынешнего года.

Как стало известно «Блокнот Волгограда» от источника в администрации региона, в связи с большим общественным резонансом, который вызвала прошлогодняя схватка власти и творческого коллектива, администрация решила назначить нового руководителя НЭТ в спокойное время, летом, после завершения театрального сезона.

Место художественного руководителя театра остается вакантным после смерти создателя НЭТ Отара Джангишерашвили. Он умер после тяжелой и продолжительной болезни. За несколько месяцев до своей кончины Отар Иванович пережил волну публичных оскорблений и унижений со стороны власти и околовластных структур, в том числе волгоградского отделения «Молодой гвардии «Единой России».

Осознав свое поражение, власть решила не форсировать события, связанные с утверждением нового руководителя.

- Проблема еще и в том, что до сих пор нет ясного понимания, а кого мы ставим на место Отара Ивановича, - пояснил «Блокнот Волгограда» один из высокопоставленных чиновников областной администрации. - Надеемся к лету кандидатуру отобрать и утвердить у губернатора. Вероятнее всего, это будет человек искусства, связанный с театром НЭТ.

Оптимизм власти не разделяют в театре. По словам одного из работников НЭТ, ситуация в коллективе сложная. «Мы ждем трагедии», - отметил собеседник.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградадминистрацияНЭТтеатркультура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое