Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Происшествия, 13.05.2019 13:43

Новый вид запугивания продавцов магазинов изобрели в Волгограде

В понедельник, 13 мая, волгоградские правоохранители сообщили, что расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении двоих жителей Волгограда. Сейчас специалисты ищут тех, кто пострадал от действий лжеполицейских.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального ГУ МВД, в отношении двоих жителей города-героя возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ - «Покушение на совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана».

Считается, что 11 апреля около семи вечера вдвоем мужчины в возрасте 35 и 44 лет зашли в магазин, расположенный в Центральном районе Волгограда и представились продавцу сотрудниками полиции. Далее они объявили женщине, что в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по факту фальшивомонетничества. В качестве причины незнакомцы указали, что в полицию якобы обратилась одна из посетительниц, написав заявление, где указала, что при покупке в этом магазине продавец дала ей сдачу 2 тысячи рублей. Купюра, по словам лжеполицейских, была поддельной. После этого продавцу пообещали прекратить уголовное преследование, но только в том случае, если она выплатит вознаграждение - 4 тысячи рублей. Женщина испугалась и требуемую сумму пообещала отдать, но через несколько дней. За это время она успела сообщить о подозрительных молодых людях в полицию.

В результате розысков лжеполицейских задержали. И выяснилось, что такой факт предъявления претензий двумя мужчинами к местным продавцам не единичный.

-  Пострадавших от аналогичных действий подозреваемых и возможных очевидцев подобных деяний просят обращаться в ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области по адресу: Голубинская, 5, каб. 5 к следователю Владимиру Клишину, - прокомментировали в региональном главке.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
продавцылжесотрудникиполициялюдиВолгоградволгоградцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое