Волгоград Четверг, 22 Августа
Здоровье, 26.04.2019 13:07

О заразных туристических направлениях предупредили волгоградцев

Волгоградский Роспотребнадзор опубликовал информацию по инфекционным заболеваниям в различных регионах мира, таким образом предупредив жителей Волгограда, куда стоит отправляться с особой осторожностью, соблюдая меры вынужденной профилактики.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в последние годы туристические компании, да и сами туристы, активно осваивают новые направления и маршруты. В их число попадают страны с экзотическими болезнями.А едут в них, в том числе, жители Волгограда.

К опасным маршрутам, предупредив волгоградцев, специалисты сегодня отнесли ряд стран с тропическим и субтропическим климатом: Центральную, Южную, Юго-Восточную Азию, Африканский континент, Ближний Восток, Северную, Центральную и Южную Америку. Уточнятся, что каждый год из этих стран россияне завозят различные виды вирусных геморрагических лихорадок и паразитарных инфекций. В числе страшных заболеваний, о которых многие только лишь наслышаны - лихорадка Денге, Зика, жёлтая лихорадка, малярия.

Высока вероятность таким образом подхватить и чуму, отмечают в волгоградском Роспотребнадзоре.

Сами специалисты прилагают список стран и городов, где волгоградцы могут встретить коварные заболевания.

В Азии - это Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Сингапур, Китай, Индия, Индонезия, Филиппины, Южная Корея. Здесь встречаются холера, лихорадка Денге, лихорадка Зика, сибирская язва, малярия, высоко патогенный грипп птиц.

В Турции можно заразиться лихорадкой западного Нила, крымской геморрагической лихорадкой. Корь сегодня встречается в Испании, Великобритании, Германии, Бельгии, Болгарии, Швейцарии, Словакии, Польше, Сербии, Нидерландах, Норвегии, Албании, Черногории, Греции, Румынии, Франции, Финляндии, Чехии, Ирландии, Украине, Грузии, Казахстане, Беларуси и еще в некоторых странах Европы.

В Великобритании, Дании, Исландии, Португалии, Казахстане, Кыргызстане, Украине, Хорватии, Швеции есть вероятность «поймать» менингококковую инфекцию.

В Африке, Азии и Америке нашли чуму, холеру, менингит и малярию. По поводу  Ближнего Востока - это ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар, Иордания, Оман, Кувейт - волгоградцев предупреждают, что тут можно заразиться коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ).

Желтой лихорадкой, геморрагической лихорадкой и снова малярией высок риск заболеть, если отправиться в Южную Америку и на Африканский континент.

Чтобы избежать заражения, специалисты в целом рекомендуют употреблять для еды ту пищу, в качестве которой есть уверенность, то же самое касается и воды. Мясо, рыбу, морепродукты обязательно рекомендуется подвергать термической обработке. Не стоит покупать ничего в общепитах и пробовать незнакомые продукты, а перед едой всегда тщательно мыть руки с мылом. Туристам, вернувшимся из стран, где регистрируются данные заболевания, необходимо обратить особое внимание на собственное самочувствие и самочувствие родственников.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

туристыВолгоградволгоградцыотдыхмайские параздникилето
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое