Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Общество, 16.06.2019 14:10

Об умирающих речных перевозках в Волгограде высказался экс-вице-мэр Любитенко

Сегодня, 16 июня, на своей странице в социальной сети Facebook экс-вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко прокомментировал заявление одной из волгогрдок, которая рассказала, что накануне не смогла добраться до хутора Бобры, поскольку доехать туда можно, по ее словам, на лодочном такси или на речном трамвайчике.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Дмитрия Любитенко, он сразу отметил, что в городе в полной мере невозможно будет воспользоваться потенциалом Волги, пока не возродятся речные пассажирские перевозки. Далее экс-вице-мэр Волгограда выразил мнение, что сегодняшняя региональная политика в этом плане бессистемна, а с такими подходами нет смысла надеяться на успешный запуск таких проектов, как, к примеру, волгоградская ривьера, подчеркнул он. В том числе, заметил Любитенко, ожидать сохранения и приумножения уже существующих наработок.

На примере пристани Краснослободска, добраться до которой из центра Волгограда на рейсовом теплоходе невозможно вот уже несколько лет, Любитенко поясняет, что все созданные возле этой пристани объекты - берегоукрепление - набережная Краснослободска, Троицкая церковь, гостиница, рынок, площадь и другие могли бы стать хорошим местом притяжения для туристов, отдыхающих, местных жителей и дачников.

- Но не станут. Потому что это место утратило важную транспортную связь с Волгоградом, - заявил Любитенко, он позже пояснил, что еще пару лет назад в этой ситуации можно было бы обвинять частного перевозчика, но сейчас, он считает, это сделать невозможно.

- В 2017 году муниципальное предприятие Волгограда «Метроэлектротранс» заключило договор о передаче 100-процентной доли ООО «Пассажирский порт Волгограда» МУПу. Сумма сделки тогда составила 32,5 млн рублей. В ведение муниципалитета перешло более 40 единиц речной техники и сопутствующая инфраструктура, в том числе 10 пассажирских судов, переходные и причальные понтоны, дебаркадеры, ремонтная база на левом берегу Волги, - заключил он.

Кстати, сама волгоградка, публикацию которой прокомментировал Любитенко, также в социальной сети написала, что решилась поехать позагорать и искупаться на известный в городе хутор Бобры, но столкнулась с тем, что привычного «баркасика» от центральной пристани в ту сторону нет, добраться на ту сторону возможно только на частном транспорте.

- Решила поехать я на Бобры позагорать, покупаться, благо день прекрасный, располагает к отдыху. Раньше от центральной пристани всегда ходил баркасик. Ну, думаю, сейчас через Волгу да баркасике прокачусь. Как же... Побегала я по пристани у Речпорта взад-вперед - никакого баркасика. Только лодочные такси, да прогулочные трамвайчики, - поделилась в социальных сетях волгоградка.

Со слов проверяющих билеты на одном из таких такси она узнала, что на ту сторону в Краснослободск или на Бобры ничего не ходит.

- Мне ответили, вроде, опять кто-то что-то перекупил, флота нет у нас. Зарплаты маленькие. Люди не идут работать. Мы вот за 12 тысяч вынуждены дорабатывать, потому что пенсия скоро. Поэтому только на маршрутках. Друзья, как так? Разве это нормально, что в городе на Волге, в его центре нет водного транспорта, который ходит регулярно на ту сторону, хотя бы летом, - задалась соответствующим вопросом она.

CrfhBfJnDkQ.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгаводаВолгоградлетолюдимнениежителиволгоградцы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое