Волгоград Воскресенье, 26 Мая
Происшествия, 14.02.2019 13:40

Облаву на водителей устроили гаишники на Нулевой продольной Волгограда ради денег

Сегодня, 14 февраля, в День святого Валентина сотрудники полиции совместно с сотрудниками УФССП устроили небывалую акцию. Службы порядка и судебные приставы решили останавливать проезжающие по Нулевой Продольной машины и взыскивать долги прямо на месте.

-На Нулевой Продольной меня остановил сотрудник ГИБДД, представился и сказал, что у меня задолженность, т.к. я задолженности все оплатил, я спросил у него, какую задолженность он имеет ввиду. После чего меня попросили пройти в служебную "Газель", в ней меня уведомили, что я имею долг 20 тысяч один рубль и одну копейку. Сказали, что нужно оплатить его сейчас, либо заберут мою машину на штрафстоянку. Сотрудники не предоставили никаких постановлений суда, никаких других документов, на каком основании они меня остановили, я так и не понял. Забрали мои документы и отказались возвращать их. Назад я получил только водительское удостоверение, документы на машину остались у них, - рассказал Андрей.

6666.jpg

Вот как прокомментировала произошедшее юрист «Блокнот Волгограда» Панферова Ольга:

- Такое действие не является законным, оно нарушает действующее законодательство. Как сотрудник полиции, так и судебный пристав должны объяснить, на какой основании изымают машину. Это должно быть вынесено в постановление на изъятие автомобиля, подписанное руководителем судебных приставов. Просто так останавливать и забирать автомобиль они не имеют права. В этом случае необходимо обжаловать это дело в прокуратуре и в судебном порядке можно даже взыскать материальный и моральный ущерб. По федеральному закону в исполнительном производстве судебных приставов пристав должен иметь копию или оригинал исполнительного листа документа, он должен обязательно дать должнику срок на добровольное исполнение, если такой срок не давался либо должник не получал документы по изъятию, то такое изъятие считается незаконным, если долг составляет не более трех тысяч. Если долг составляет более 20 тысяч, то такое изъятие возможно, но в данном случае процедура все равно не соблюдена, можно это отменить и забрать машину. Это является прямым нарушение прав граждан.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградбезпределполицияприставы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое