Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 16.01.2019 15:45

Облсуд вынес приговор сыну депутата Булатова за убийство четырех человек

Ничего не изменили позиция прокуратуры и общественное мнение в деле о гибели семьи Перчиевых с двумя маленькими дочками из-за молодого лихача. 

Сегодня, 16 января, Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Ренату Булатову.

Бывший член «Единой России» и МГЕР, депутатский сын был признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Ему было назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев колонии-поселения с запретом 3 года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Приговор прокуратура считает слишком мягким, требуя ужесточить до 3 лет исправительной колонии, сохранив запрет на управление транспортом.

Состав участников не изменился – родственников убитых молодым лихачом супругов и их маленьких дочек представлял адвокат Эдгар Карамзиновский, который в первой инстанции предложил назначить Булатову минимальное наказание. Защитником Булатова по-прежнему является Григорьев. От областной прокуратуры присутствовал Сергей Щербин. Его коллега из Средней Ахтубы не явился.

– Считаю необоснованными доводы прокурора. Желаю, чтобы суд оставил приговор без изменений, – заявил Булатов.

Аналогичного мнения придерживаются оба адвоката. Карамзиновский также заявил, что признанные потерпевшими Ясеневы и Перчиевы считают ранее назначенное наказание законным и справедливым, сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» из зала заседаний.

К стадии судебных прений перешли практически молниеносно. И закончили эту стадию максимально быстро. Ренат в последнем слове так и  вовсе воплощал собой постулат «краткость – сестра таланта».

– Я вновь прошу прощения и выражаю свою скорбь, – кратко обронил молодой человек. 

Вид и размер наказания суд оставили прежним. А еще – дополнительно засчитали в срок отбытия наказания время, проведённое в СИЗО после первого приговора. 

 Напомним, что приговором Среднеахтубинского районного суда Ренату Булатову назначено 2 года 10 месяцев колонии-поселения с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года

Трагедия произошла 10 августа 2018 года. На своем Dodge Ram мгеровец протаранил Honda. В результате семья Перчиевых - 5-летняя Катя и 6-летняя Вика с мамой и отцом – погибли.

После признания виновным Булатов официально перестал быть членом «Единой России», в которой состоял с 2016 года. Его ближайший друг холодно и расчетливо совершил политическое убийство.

Однако в Молодежном парламенте Волгоградской области парня оставили.

Отец осужденного остается во власти. Анвер Булатов является депутатом Светлоярской районной думы, владеет 16 миллионами квадратных метров сельхозземель. У него два жилых дома и целый гараж автомобилей.

 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградапелляциябулатов
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое