Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Облздрав скрывает материнскую смертность в Волгограде, - мнение родственников погибших рожениц

Общество, 25.09.2017 17:15

За полгода две женщины погибли в результате неудачных родов. 

Родственники Елены Мачкалян и Анны Левиной считают, что комитет здравоохранения Волгоградской области скрывает материнскую смертность. Обе женщины скончались в результате неудачных родов, но в справках о смерти информации о том, что они были роженицы, утаили.

Этот важный пункт в медицинское свидетельство о смерти 27-летней Елены Мачкалян был внесен 4 мая 2017 года. Фактически, на руки супругу выдали документ вторично, и в первом варианте от 26 января 2017 года сведений такого рода попросту не содержится. А вот во втором варианте появилась галочка, которая отмечает, что Лена была роженицей.

Что касается случая в Михайловке, где рожала Анна Левина, то там супругу до сих пор не выдали справку о смерти.

- После смерти моей жены мне дали справку о смерти, где указана только причина смерти. Эта справка сдается в ЗАГС, а вот развернутого свидетельства о смерти мне не дали. Я видел, как выглядит этот документ у Мачкалян. Так указаны зашифрованные коды причины смерти и вообще полная информация, в том числе и информация о роженицах, у меня такой бумаги вообще нет. Мне ее не дали! – заявил «Блокноту Волгограда» Сергей Левин.

Сергей уже написал заявление в Следственной управление Следственного комитета РФ. Он просит расследовать смерть его жены. По результатам УЗИ в частной клинике обнаружили признаки наличия плацентарной ткани в полости матки.

 А Арам написал еще одно заявление в прокуратуру. Он просит проверить факт подделки документов.

- Было одно свидетельство о смерти, а стало другое. Как так? Прокурору изложил факты, написал заявление. Сегодня, 25 сентября, мне пришел ответ, что материалы направлены в прокуратуру Дзержинского района. Проведут проверку и примут решение, - сообщил «Блокноту Волгограда» Арам Мачкалян. @bloknot_volgograd

Напомним, 9 мая 2017 года Анна Левина со схватками поступила в родильный дом города Михайловка Волгоградской области. Роды прошли удачно, и на свет появился здоровый мальчик Матвей. А 28 июня женщина скончалась в Волгоградской областной клинической больнице №1 после ряда операций. 

Это уже не первый случай, когда молодые женщины погибают в результате неудачных родов. В январе 2017 года Елена Мачкалян и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, а ее состояние становилось все хуже. В итоге малыш родился мертвым, а его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации. 20 февраля супруг Лены Арам написал заявление в региональное СУ СКР. Итогом процессуальной проверки и стало возбуждение уголовного дела. Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
Волгоградродыроженицасмерть
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое