Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 25.08.2016 11:11

Общественная палата РФ предлагает закрепить за Волгоградом статус речной столицы России

Общественники разработают соответствующую программу по созданию бренда региона, которая будет направлена губернатору области.

Как пояснил корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда"  заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего предпринимательства Валентин Агарков, на прошедшем Госсовете по вопросам развития водных путей президент поставил четкие цели и задачи перед отраслью, в частности, по модернизации  инфраструктуры, туризма, транспортного потенциала. Однако для их решения в первую очередь "необходим некий драйвер":

«То есть регион, который станет локомотивом по разработкам и внедрению новых технологий развития этого вида транспорта, сможет осваивать и обкатывать различные предпринимательские модели и сюжеты. Учитывая, что сегодня Волгоградская область, де-факто, является крупнейшим водным транспортным узлом между Балтийским, Белым, Каспийским и Азовским морями, я считаю, что она может стать этим драйвером и в прямом смысле называться Речной столицей России».

В сентябре текущего года активисты Общественной палаты проведет первое обсуждение этой темы в рамках регионального форума активных граждан «Сообщество». Во встрече примут участие не только представители НКО, органов государственной власти, но и творческие, неравнодушные люди, готовые активно участвовать в проработке и реализации этого проекта.

"Уверен, что «львиную долю» мы сможем сделать силами гражданского общества региона. По итогам нашей работы будет составлена программа по созданию бренда, которую мы направим губернатору», - пояснил корреспонденту Валентин Агарков.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградречная столицаобщественная палата РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое